Обустраиваем участок

Обустраиваем участок Каменная дорожка – на века – 1
Не напрасно камень во все времена числился и считается эмблемой вечности. Если выложить дорожку камнем, она будет не только лишь служить очень длительно, но к тому же станет украшением вашего сада либо двора. Сделать без помощи других дорожку можно из очень дорогого камня либо из такового, который в прямом смысле, валяется под ногами.
Каменные дорожки подходят к хоть какому стилю, в каком выдержан дом и участок. Ведь камень может иметь самый различный вид – как форму, так и цвет. А самое главное – он всегда смотрится естественно.
До работы нужно кропотливо обмыслить план размещения дорожки. Позже снять слой грунта для «подушки» – фундамента под дорожку.
Обустраиваем участок
Под камень закладывают фундамент до 15см, который состоит из песка и щебня.
Метод укладки и камня находится в зависимости от вкуса владельца участка и многофункционального назначения дорожки. Это может быть тропинка в цветнике, которая будет делать только декоративную функцию, либо подъездная дорога к дому. Требования к выполнению таких дорожек будут совсем различные.
Камень, который в большинстве случаев употребляют для строительства дорожек – это гранит, песчаник, шунгит, сланец, кварцит.
Самым пользующимся популярностью материалом считается гранит. Он не опасается воды, перепадов температур и нагрузок Гранитная дорожка крепкая, прекрасная и долговременная. Выкладывают гранитную брусчатку рядами, по кругу, в виде увлекательного рисунка. Но до этого, чем выкладывать орнамент, стоит сделать набросок на бумаге. Основанием под брусчатку может быть щебенка либо бетон.
Обустраиваем участокУ застройщиков сейчас в особенности популярна плитка из природного камня. Ее укладывают на сухую смесь песка, щебня и раствора. Можно укладывать вплотную, а можно на расстоянии шага, посеяв меж плитами травку.
Натуральный камень отлично комбинируется с другими материалами.
Можно сделать совершено персональную дизайнерскую дорожку, украсить ее цветными кусками стекла, глиняной плитки, маленькими камешками. Для этого довольно меж каменными плитами бросить маленькие зазоры, заполнить их веществом и выложить из маленьких камешков, стекла и керамики разноцветные узоры либо отдельные цветные вкрапления. Вот где можно проявить свою фантазию и особенность!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.