Обустраиваем участок

Обустраиваем участок Как выполнить свою мечту стремительно – 2
Создание целого сада за один сезон – желание не плохое, но трудноосуществимое. Не стоит хвататься сходу за все. Лучше сделать себе многообещающий план развития участка и реализовывать этот план шагами. Это даст возможность избежать многих ошибок.
Более правильно в 1-ый год заложить фруктовый сад и заняться созданием газона. Сад будет расти, газон – развиваться.
А вот над цветником – основным украшением участка, можно будет поработать.
Обустраиваем участокИ наилучшими ассистентами в его разработке станут одногодичные растения. Из их можно создавать на сто процентов клумбы и рабатки, также заполнять пустоты меж высаженными ранее многолетниками, чтоб они не выглядели, как зеленоватые кочки на нагой земле. Заполняют еще отлично пустоты меж растениями почвопокровники – седумы и живучка ползучая.
Для этой цели из множества однолетников можно избрать самые обыкновенные в агротехнике растения: бархатцы, алиссум, космею, гипсофилу, годецию, мак.
Эти однолетники можно самому вырастить из семян либо приобрести рассаду на рынке либо в магазине.
Обустраиваем участокОсенью высаживаем луковичные: крокусы, цветки, гиацинты, которые украсят клумбу либо миксбордер ранешней весной.
Когда луковичные отцветут, на их месте сразу высаживаем одногодичные растения.
Стоит посадить также и быстрорастущие многолетники: рудбекию, лилейники, колокольчики, дицентру, эхинацею. Но нужно держать в голове о сопоставимости высаживаемых рядом растений. Об этом можно почитать в специальной литературе.
Стоит напомнить еще о цветовой политре. Самым наилучшим вариантом считается вариант, когда цветник-схему создаем поначалу на бумаге, пользуясь цветными карандашами. Тогда на клумбе будет допущено меньше ошибок, которые тяжело исправляются.
Обустраиваем участокНе стоит в миксбордер либо клумбу высаживать растения, требующие убежища на зиму. Это создаст дополнительные препядствия. Но если вам этого очень захотелось, и высчитаете, что композиция будет неполной, высаживайте тогда эти растения у края миксбордера либо цветника.
В отведенном для него месте, создаем розарий. Прекрасно высаживать кустики роз осенью. Высаженные весной розы длительно хворают и зацветают существенно ужаснее. Если вы верно подобрали кустики, они зацветут уже сначала лета и будут тешить вас собственной красотой и запахом. Роза – цветок царственный. Рядом с ней высаживать другие цветочки не стоит. Можно только сделать бордюр из низких растений, к примеру – из морозника.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.