Обустраиваем участок

Обустраиваем участок Выращиваем кедр
Кедр, а поточнее сказать кедровая сосна, вырастает на северо-востоке Европы, в Сибири, в неких районах Китая и Монголии. Это могучее дерево вырастает в высоту до 40 метров, а поперечник ствола добивается до 1,5 – 2 метра. Дерево вырастает очень медлительно, но живет 300 -500 лет.
Сначала, нужно приобрести свежайшую кедровую шишку. Можно испытать выискать на рынке. Если вам подфартило, шишку в картонной коробке положите в теплое место. Постояв в тепле, шишка раскроется. Собранные орехи можно высевать.
Для мышей кедровый орех, отысканный в земле – огромное лакомство. Оградить орех от вредителей можно маленькой железной сетью.
Для посадки готовим ямки глубиной менее 6 – 7 см и выстилаем его мхом-сфагнумом. В каждую ямку кладем по 2-3 ореха, накрываем мхом, поливаем водой и сверху присыпаем землей.
Обустраиваем участокЕсли вам повезет, весной появятся ростки в виде одной-единственной иголочки. Но время от времени ростки могут показаться и через год. Потому не стоит отчаиваться, а подождать еще год. Место, где посажены орехи кедра, стоит оградить и не допускать возникновения сорняков, потому что можно пропустить возникновение той единственной иголочки-росточка кедра.
Птицы тоже могут охотиться за юными ростками, в особенности сороки и вороны.
Уже через год после прорастания ореха из земли будут торчать несколько иголок, собранные в пучок. Такое растение можно пересадить, но выкапывать его нужно очень аккуратненько, чтоб не разрушить стержневой корень.
Обустраиваем участокЧерез три года юные кедры нужно пересадить в отдельное место, где они будут расти и набираться сил еще три года. Расстояние меж растениями 40 – 50 см. Пересаживать их нужно весной либо осенью. 1-ые 5-6 лет кедр вырастает очень медлительно, о позже его рост становится более насыщенным. Потому, когда настанет время высаживать кедр на неизменное место «прописки», расстояние меж взрослыми деревьями должно быть не меньше 6 -7 метров.
В Карпатах, горах Средней и Западной Европы вырастает кедровая сосна европейская. Она отличается от сибирского кедра наименьшими шишками. Европейская кедровая сосна имеет много форм, в том числе и карликовые, когда высота деревца 40 – 80 см.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.