Обустраиваем приусадебный участок

Обустраиваем приусадебный участок Карликовые хвойные – украшение сада
Сейчас уже нереально представить для себя приусадебного участка либо малеханького дворика, к которому «приложил» свою руку дизайнер, без хвойных растений Они уместны в всех ландшафтных стилях, их значение тяжело переоценить.
Хвойники делают базу и фон для садовых композиций, ими можно закрыть неказистые стенки, воскресить осенний и зимний пейзаж участка, сделать солирующие группы на газоне. Сочетая сероватый цвет камешков с маленькими хвойными, даже в небольшом дворике, можно сделать кусок японского сада.
Если участок размещен на склоне, верно избранные хвойные растения, россыпи камешков и гравия изменят вид участка, создав чувство нетронутой природы.
Неподменны хвойники и в ландшафтном дизайне альпийских горок.
Беря во внимание то, что в течении года многие из их меняют собственный цвет, то только из одних хвойных растений можно на участке создавать самодостаточные композиции, «играя» на цвете и форме растений, и получать совсем внезапные результаты.
Если гласить о выборе хвойных, то нынешний рынок предлагает нам очень большой ассортимент.
Обустраиваем приусадебный участок
Нужно предостеречь рьяных садоводов-любителей: вроде бы вам не приглянулись растение, до того как брать его, нужно узнать сумеет ли оно жить в ваших погодных критериях. Обычно, саженцы привозят из Европы, а разница в климате Европы и Рф большущая. Потратив немалые средства, весной заместо пышноватых растений из земли будут торчать их чахлые скелетики.
Большой популярностью пользуются у садоводов маленькие хвойники. Их высаживают не только лишь в саду, да и в горшки и кадки, украшая ими вход в дом, патио и террасы.
Карликовыми либо маленькими числятся хвойные деревья, высота которых не превосходит 1,5 м. Их достоинства явны: сохраняя плотную малогабаритную форму, они не нуждаются в обрезке, не требовательны к почве, уход за ними малый.
Обустраиваем приусадебный участокК лилипутам относятся виды горной сосны «Гном», «Мопс», «Лилипут», которые отличаются друг от друга длиной иголок, цветом и формой шишек.
Выделяется голубоватым цветом хвои «Bennett Compact», а плотные зеленоватые шары образует «Jeremy».
Все эти виды карликов любят солнце либо легкую полутень. Эти условия дают возможность сохранять броский цвет хвои и форму.
Что делать, если вам попался тенистый участок?
Для таких участков безупречными хвойниками станут маленькие сорта кипарисовика, туи и тсуги. Самым пользующимся популярностью хвойником для тенистого сада является кипарисовик тупой.
Глубочайшая и густая тень – для него безупречное условие неплохого самочувствия, вобщем, как и для канадской тсуги
.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.