Обустраиваем приусадебный участок

Обустраиваем приусадебный участок Где расположить фонтан на участке
Декоративные водоемы и фонтаны не стоит располагать под деревьями, чтоб не чистить повсевременно его от опавшей листвы и растительного мусора. С течением времени корешки возрастающих деревьев могут разрушить гидроизоляцию водоема, попортить его внешний облик.
Плохо, когда на водоем повсевременно попадают лучи солнца. Результатом такового воздействия может стать активное размножения сине-зеленых водных растений и , как итог – «цветение» воды.
В китайском учении фен-шуй фонтаны очень популярны, независимо от форм и размеров. Вода, в особенности передвигающаяся – это старый знак богатства и обилия. Это совершенно не значит, что фонтан и водоем непременно должны быть сделаны в восточном стиле.
С другой стороны, фонтан около дома полезен тем, что в горячую погоду он делает прохладу, освежает воздух негативными ионами.
Обустраиваем приусадебный участок Согласно учению фен-шуй, водоемы и фонтаны ни при каких обстоятельствах нельзя располагать сзади дома.
Разглядите план участка, выделите зону перед домом. Отлично, если фонтан либо водопад будет неподалеку от аква двери. Он будет завлекать в дом фортуну и благоденствие. Если это водопад, то смотреть нужно, чтоб направление бегущей воды было в сторону дома, а не напротив, по другому благополучие будет удирать от вас.
Фен-шуй не рекомендует семейным парам устанавливать даже маленький фонтанчик с правой стороны от порога (если глядеть из дома), по другому семья может распасться. А холостякам такое размещение фонтана поможет резвее отыскать пару. Фонтан, расположенный в восточной часть сада, отлично оказывает влияние на здоровье всех живущих в доме и на психический климат.
Чтоб сделать лучше финансовое положение, сделать подходящие условия для благоденствия бизнеса, постройте фонтан на юго-востоке.
Фонтан в северной части вашего приусадебного участка принесет карьерный рост и фортуну.
Обустраиваем приусадебный участокНа южной части участка фонтан нельзя устанавливать ни при каких обстоятельствах. Юг соответствует стихии огня, обе эти стихии – огнь и вода будут подавлять друг дружку.
На Руси люди тоже огромное значение присваивали воде. Они знали, что вода – это источник жизни и здоровья . А ведь это самое главное достояние человека.
.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.