Облицовка стен и полов керамогранитом

Облицовка стенок и полов керамогранитомКухня это особое помещение, отделка которого должна быть действенной, высококачественной, крепкой и стойкой к влажности и к изменениям температуры. Облицовку кухни у себя в квартире я решил делать только из керамогранитной плитки, которая прочнее и лучше обыкновенной глиняной, а по собственной эстетичности она не уступает природному натуральному камню. Таковой плиткой я отделал стенки и полы на кухне, которые должен быть в этом помещении в особенности крепкими и крепкими, так как кухня является самым посещаемым помещением в квартире. Облицовка стенок и полов имеет шикарный и опрятный вид, а набросок на таковой плитке может быть изготовлен в самом различном стиле. В особенности прекрасен полированный керамогранит, который является особым материалом схожим на срез натурального камня, такового как гранит, мрамор, туф либо песчаник. Отделка керамогранитными плитами обладает значимой износостойкостью, долговечностью, прочностью и стойкостью, оригинальностью и универсальностью, не считая этого цена этой плитки довольно низкая и доступная.
Облицовка стенок и полов керамогранитомЦвет таковой восхитительной плитки может быть самой разной, для ванной рекомендуется использовать пастельные тона, для кухонь светлые розовые, а для фасадных внешних стенок с рисунком под натуральный камень. Если у вас кухня и ванная малого размера как у меня, то лучше использовать светлые тона и плитку большого размера, по этому помещение становится более светлым, просторным и большим. Размеры таковой плитки обычно 600 х 600 мм, толщина их обычно 10 мм и поболее, краски обычно употребляются природные, сопротивление механическому и климатическому действию хорошее, водопоглощение малое 0,05 % в среднем. Отделка плиток бывает не только лишь полированной, а еще матовой, рельефной, также для пола лучше приобрести противоскользящую плитку с насечками в виде рисунка. Укладывал я плитку на стенки и полы на обыденный плиточный клей, слой этого клея можно делать в 2,5-3 мм, что сберегает расход этого материала, меж каждой плиткой следует оставлять зазор в виде шва в 3-5 мм для термодеформаций. Стенки и полы когда будете делать укладку, непременно следует выровнять и можно еще обработать дополнительно грунтовкой, а когда плитка уложена, то ее можно еще обработать гидрофобизаторами.
Облицовка стенок и полов керамогранитомКерамогранитная отделка кухни и ванной будет очень стойкой к хоть какому хим действию, такая облицовка не опасается конфигураций температур, твердость этой плитки по шкале МООС приравнивается 7, а умывается плитка совсем не сложно. Большая плитка с большой шириной употребляется в главном для полов либо для фасадов, есть также плитка из керамогранита малеханького размера от 150 мм х 150 мм, 200 мм х 200 мм, 300 мм х 300 мм до 400 мм х 400 мм. Еще бывает плитка прямоугольная 150 мм х 300 мм, 300 мм х 600 мм и огромного формата 1000 мм х 600 мм. Толщина ее обычно 1-2 см, для фасадов плитка употребляется шириной до 30 мм, размеры и толщина плиток находится в зависимости от того, где облицовка изготовлена.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.