Новый фартук для умелых рук

С чего начинается… нет, не Родина, а хозяйка на кухне? По идее с униформы, коей обычно считается фартук. Но далековато не все, ступающие на кухню с целью изготовления еды, облачаются в него. Более того, в почти всех домах его просто нет. А издавна ли Вы надевали фартук? Мне вот посчастливилось знать одну хозяюшку, которая имела целый гардероб из фартучков на хоть какой актуальный случай. В ее коллекции есть маленькие тканевые экземпляры, широкие непромокаемые для особо «мокрых дел», с нагрудной частью и без нее и даже ажурные торжественные варианты темного и белоснежного цветов из гипюра. На ее примере мне довелось убедиться, что удобный и прекрасный фартук способен не только лишь защитить от кухонных пятен, да и привнести калоритные ноты в скучноватую домашнюю одежку.
А давайте проведем аналогию и взглянем на нескончаемую труженицу-кухню как на даму! Во что она облачена у вас на дому? Соединяет ли внутри себя практичность и красоту ее «фартук» – просвет стенки от рабочей поверхности до подвесных шкафчиков? Понимающие люди молвят, что, изменив дизайн только этой маленький части кухни, можно сделать эффект полного ремонта. Что все-таки, попробуем!
Глиняная плитка в деле дизайна кухонного «фартука» уже издавна стала традицией в наших домах, и многим, может быть, наскучила. Но списывать ее со счетов не стоит: на сегодня производители предлагают так широкий выбор плитки, что навряд ли кто-либо остается неудовлетворенным. Как и с эстетикой, с практичностью у такового «фартука» все в порядке: плитку можно марать и мыть, опять марать, и при всем этом она не растеряет собственных свойств. В случае же, когда оскомину от плитки Вам не помогает снять ни достояние ассортимента, ни испытанная поколениями надежность, не печальтесь, а разглядите другие варианты, которых в современных критериях полного пришествия на интерьер роя дизайнерских решений величавое огромное количество.
Как один самых обычных и дешевых вариантов другим покрытием «фартука» может стать ламинат. Палитра цветов позволит подобрать тон, гармонирующий с общим интерьером кухни: напольным покрытием, столешницей, мебелью. Чтобы не потребовалась частая подмена, не стоит скупиться. Выбирайте износостойкий ламинат с надежным покрытием.
«Фартучком» подороже станет древесный. Не стоит волноваться о функциональности такового покрытия: современные технологии обработки древесных панелей делают их влаго- и теплоустойчивыми, позволяя не переживать о жирных брызгах и близости к плите. Кроме экологичности преимуществом древесного «фартука» станет возможность часто обновлять покрытие лаком либо краской, даже меняя цветовое решение.
Камень как искусственный, так и природный – непревзойденный материал для кухонного «фартука». Прекрасный и многофункциональный, устойчивый ко всем видам воздействия камень даст кухне особенное очарование и комфорт.
Одним из новомодных веяний в оформлении кухонного «фартука» является стекло. Не обычное, естественно, а ударостойкое либо даже оргстекло. Красота такового вида отделки состоит в том, что под стеклянное покрытие можно поместить постер во всю стенку, отдельные фото либо изображения – все, что душе угодно. А главное: наскучившие рисунки можно просто поменять, к тому же, при правильном уходе стекло просто умывается и длительно сохраняет собственный первозданный вид.
Если же Ваш стиль жизни таковой, что на кухне Вы появляетесь только для того, чтоб заварить чашечку утреннего кофе, но при всем этом цените эстетику в интерьере и смотрите за его модой, то Вас не оставят флегмантичными последующие варианты. Речь о зеркальном «фартуке» как в прямом смысле (из зеркальной плитки), так и в переносном (железные панели). 1-ый вариант будет уместен как в кухне с традиционным интерьером, так и в стиле модерн. Металл же отлично дополнит кухню, выполненную в рамках хай-тека.
А еще можно обрядить кухню в «фартук» из штукатурки, обоев под покраску либо просто краску и мозаику. Выбор вправду широкий и может быть ограничен только фантазией, ну либо в неких случаях размером кошелька. Так что, дерзайте и творите! Оденьте достойно Вашу «кормилицу»!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.