Необычные ворота

Если вы имеете хоть какое-то отношение к строительству, то должны знать, что клиенты довольно требовательны в плане индивидуализации. Это ранее, лет 30 вспять, радовались просто квартире. Сейчас же каждый желает, чтоб его квартира имела уникальный дизайн, стиль, личный декор и почти все другое.
Мне, как человеку, который устанавливает заборы, шлагбаумы, ролеты и прочее очень нередко приходится сталкиваться с такового вида просьбами. При чем, из 10 заказчиков, которые хотят экзотики, никто толком не разъясняет, что все-таки он желает получить. Мол, сделай так, чтоб ни у кого больше не было. Вот и вся постановка задачки. А я – крутись как угодно. Вобщем, нужно отметить, что в случае удачной реализации платят довольно хорошо.
Все это я написал не просто так. А по той причине, что это пролог. А сам текст впереди будет. Я расскажу о том, как в один прекрасный момент придумывал необыкновенные ворота для 1-го из собственных клиентов.
Итак вот. Поставил мне один заказчик задачку: сделать ему необыкновенные ворота. Какого типа, из какого материала, какого дизайна – все это я был должен решить без помощи других. Скажу честно, голову я разламывал около месяца. Естественно на данный момент, после реализации, все кажется до забавного обычным. Но до того как я это вымыслил, таким не являлось.
Я предложил ему выше 10-ка разных набросков. Это были ворота различных типов в разных вариациях. К примеру, самой успешной тогда мне казалась реализация ворот, в каких несколько створок. Ну, другими словами больше 2-ух. Позже еще была хорошая мысль, согласно которой любая из 2-ух створок раскрывалась по-разному. К примеру, одна створка откатывалась бы. А другая – распахивалась бы. Но эти идеи были отвергнуты. Дескать, не годится и все здесь.
Необыкновенные ворота
Думаете, здесь приметные ворота?
Вот, кстати, очередной момент работы на привередливых и обеспеченных заказчиков, противный так сказать. В большинстве случаев, если говоря, что не нравится. То это просто не нравится. Не разъясняют почему, что нужно поменять. Просто «нет» и все.
Но, все же, месяц труда не прошел напрасно. И ворота были сделаны. Относятся они к откатному типу. Чтоб осознать, в чем из необычайность, представьте последующее. Вы стоите перед забором, который состоит из железных прутков с гордо сверкающими пиками на конце. Казалось бы – непреступная стенка. Но вдруг две секции ворот начинают отъезжать в стороны.
Вот конкретно в этом и заключалась мысль ворота. Были убраны даже воротные столбы. Использовались те же самые, что и по всему забору. Естественно, эффект производит на 1-го человека только раз. Но зато какой!
Да, кстати. Прутки были вварены в раму, которая в свою очередь была установлена в секцию забора. Таким макаром, двигались прутки, а секция оставалась.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.