Немного о том что такое Dipline и что с ним делают

Диплайн это очень уникальный потолок – с узором из огромного количества лампочек, зияющих как звезды на небе. Это стало может быть благодаря технологии Dipline.
Незначительно о том что такое Dipline и что с ним делают.
Одно из плюсов подобного варианта освещения – в отсутствии необходимости личного подключения каждого светового элемента, как следствие отсутствие проводов, к тому же система ординарна в монтаже и надежна. Базу технологии составляют панели Dipline – на базе полиуретана с 2-мя токоведущими слоями, также электрический трансформатор переходники и коннектор, при помощи которых осуществляется подача энергии к панелям. К панели просто крепятся микролампы накаливания – светлячки, но вероятны и другие виды световых частей, к примеру, светодиоды либо спец галагеновые осветительные приборы. Панели Dipline позволяют располагать световые элементы в хоть какой части выполненной из их поверхности и свободно перемещать их, не отключая систему.
Малость о том что такое Dipline и что с ним делают.
Для сотворения «звездного неба» на площадь 1кв. м. пригодится 50 до 70 светлячков, для сотворения «орнамента» либо «геометрических рисунков» от 70 до 120 светлячков.
Разработка монтажа потолка с применением панелей Dipline имеет много общего с созданием навесного потолка из гипсокартона. Потому поначалу из дюралевых реек сооружаем каркас-основу в виде решетки.
Потом приступаем к установке панелей.
Мало о том что такое Dipline и что с ним делают.
Для предания панели подходящих форм и размеров подходят любые режущие инструменты – резак, пила, электро-лобзик и т.д.
В нашем случае панели уже имеют размер 2500×1200.
Крепим панели Dipline к каркасу при помощи особых крепежно-изоляционных частей и шурупов. Неприемлимо внедрение железного крепежного элемента без особых изоляционных частей — это может привести к недлинному замыканию. Панели также можно высадить на неопреновый клей, «жидкие гвозди». Нужно точно следовать схеме установки панелей. Потому поначалу помечаем на панели места для отверстий под крепежный элемент. Потом при помощи сверла по металлу делаем нужные отверстия и устанавливаем в их изоляционные элементы, после чего прикладываем панели к профилям каркаса и крепим шурупами. Головки крепежного элемента должны быть утоплены в панель для следующей их шпаклевки. Меж панелями оставляем зазор в 5 мм который является температурным швом и позволит накрепко держаться шпаклевке при декорации соединений панели.
С торца панели размещаем торцевые коннекторы и переходники согласно чертежу с электросхемой.
Мало о том что такое Dipline и что с ним делают.
Положение коннекторов и переходников непременно нужно отметить на чертеже.
Устанавливаем трансформатор в скрытое от глаз, но доступное по мере надобности место, подключаем трансформатор к сети.
При помощи омметра нужно проверить, чтоб меж токоведущими слоями панели либо панелью и каркасом-основой не появлялось электронного контакта. В случае проблем проблемную панель придется переустановить. Контакт необходимо проверить до наложения шпаклевки и после ее полного высыхания. Перейти к шпаклевке можно, отключив напряжение. При помощи шпателя заполним ею места стыка панелей и места крепления. Делаем это аккуратненько, чтоб не оставалось щелей, зазоров и неровностей.
После того, как шпаклевка высохнет, приступаем к шлифовке потолка. Шпателем наносим замазку и размазываем ее, толщина слоя не должна превосходить 2мм.
Потом начнем покраску. Красить панели Dipline можно хоть какими типами краски, также по желанию их можно драпировать тканью, оклевать обоями и т.д. Краску нанесем в 1-2 слоя и дождемся ее высыхания – тогда можно подать питание на панели.
Сейчас накладываем на потолок трафарет с разметкой нужного узора для лампочек.
Незначительно о том что такое Dipline и что с ним делают.
Сам трафарет должен просто прокалываться иглами. При креплении трафарета к потолку допустимо использовать иголок и кнопок с погружением менее 10 мм. Помечаем по трафарету иголкой либо самой микролампочкой места для будущих световых частей.
Узор в виде прекрасных концентрических кругов намечен – сейчас можно прикалывать светлячки и осветительные приборы. Это необходимо делать мягко, устанавливая лампочки перпендикулярно панели и избегая уже проколотых мест.
Мало о том что такое Dipline и что с ним делают.
Звездное небо в раздельно взятой гостиной готово. Остается только полюбоваться им!
Вся информация о продукте, доступна на веб-сайтах:
www.dipline.ru и www.HandLight.ru

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.