Наводнение в квартире. Обошлось без жертв

Я отлично помню тот вечер. Перед сном мы обсуждали не так давно произошедшее наводнение в Пекине. Вред от него составил около 10 млрд баксов, ну и люди пострадали. Я всё задумывалась, как отлично что, я на данный момент в собственной малеханькой уютной квартирке на 9 этаже, на такую высоту вода навряд ли подымется, ну и не бывает здесь наводнений. Анонсы по телеку так раз демонстрировали людей пытавшихся собирать свои промокшие вещи, улицы и дома затопленные водой. Жаль этих людей: все влажные, озябшие, так и простуду схватить не длительно. Фактически, с такими идеями я и заснула. Снились мне всё эти влажные вещи, затопленные улицы, люди на лодках и в резиновых сапогах…
Рано с утра мой сон равномерно начал переливаться в действительность. Я уже желала вставать, но здесь же отдёрнула ноги и влажного ковра. Мать что-то мне орала, только вот я никак не могла осознать что. Ещё совершенно не пробудившаяся, я кинулась в комнату собирать какие-то вещи, думая что пришло наводнения, на бегу размышляя как там люди понизу, если и до девятого этажа вода уже поднялась. Через несколько минут я пришла в себя и сообразила что вышло. Добежав до ванны, я увидела, что старенькый вентиль,который перекрывают воду поступающую в унитаз, прорвало. Вода лилась маленькой струёй, но уже успела основательно подмочить комнату и прохожую, а в ванной комнате поднялась по лодыжку. Естественно я сразу начала вычерпывать воду с пола ванной совком. Мать же побежала перекрывать вентиль, отвечающий за всю воду в квартире. Через полчаса квартира была приведена в человечий вид, сантехник обещал скоро прийти и разобраться с неувязкой.
Сейчас предстояло самое ужасное, идти к соседям и спрашивать благополучна ли для их прошёл наш небольшой потоп. дело в том, что утраты нашей квартиры были очень малы: было надо поменять заржавелый вентиль, проститься с несколькими парами обуви, потому что они расклеились и высушить ковёр. Но ведь под нами 8 других квартир, которых мы полностью могли немного затопить. После обхода оказалась, что ощутили наше утреннее наводнение 5 квартир под нами и только одна из их очень пострадала, там промокли все обои. Но фортуна улыбнулась нам, и оказалось, что наши соседи, так раз собирались сейчас отдирать обои и мы даже облегчили им работу. Но кто знает, что может случиться, если наша сантехника подведёт нас ещё раз. Даже в сей раз на смену вентиля и покупку новейшей обуви пришлось издержать около 5 тыщ, а ведь это просто пустяки. Потому стоит задуматься над установкой системы «Нептун», которую как я посчитала можно установить за 7738 рублей. А если б мы ранее позаботились о системах защиты, то можно было бы приобрести прекрасное трюмо либо удачный унитаз.)
А вот тот вентиль год спустя)
Наводнение в квартире. Обошлось без жертв.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.