Насыпные полы

В ближайшее время все почаще при ремонте квартир в высотных домах приходится относиться с осторожностью , по отношению к соседям , чтоб , ни дай бог , не затопить их и не попортить их интерьер и мебель , ну и тому схожее . А если делать цементную стяжку на полу , во время ремонта , то существует большая возможность того , что у соседей снизу на потолке ( и это в наилучшем случае ! ) могут показаться пятна непонятных расцветок , вроде бы ни укладывали под стяжку гидроизоляцию . Для таких случаев хорошим решением являются насыпные полы ( типа «кнауф» ) , от которых нет никакой воды и влажности , грязищи и иных проблем .
Совершенно не так давно пришлось делать ремонт в квартире высотного дома , и конечно чинить полы . Сперва встал вопрос – делать стяжку на полы либо нет . Хотелось бы уйти от конфликта с соседями , ведь на ремонт и так издержки немалые , но , к счастью , наша бригада не раз имела дело с насыпными полами , их и предложили заказчику . Обдумав все , взвесив все за и против , решили делать насыпные полы , которые , кстати , продаются в большинстве магазинов стройматериалов .
Сперва мы отбили горизонтальный уровень , сделав отметки на стенке с помощью лазерного уровня . Отметки поставили на всех стенках , во всех комнатах с одной точки , чтоб уровень пола по всей квартире был однообразный . Насыпной пол состоит из подсыпки ( маленького керамзита ) и частей пола из гипсоволокна , потому и отметки уровня сделали две – под подсыпку ниже , под панели пола на 20 мм выше .Насыпные полы
Потом стелим пленку на пол , в качестве гидроизоляции и на нее засыпаем подсыпку до отметок нижнего уровня ( немножко выше ) и в количестве , позволяющем проложить одну полосу частей панелей пола . Разравниваем керамзитную подсыпку при помощи правила либо огромного шпателя .
Листы частей пола изготовлены вроде бы из 2-ух листов гипсоволокна , смещенных друг относительно друга на 5 см и образуют пазы для крепления последующих листов . Таким макаром у первого листа ( с которого начинаем ) приходится опиливать кромку с 2-ух сторон ( у следующих листов приходится опиливать только кромку листа , которая идет к стенке , ну и то , исключительно в первом ряду ) . Кромки частей панелей , заходящие друг на друга склеиваются строительным клеем и скручиваются шурупами . Когда 1-ый ряд завершается , панель обрезается по раз меру , а ее 2-ая половинка и дет на начало второго ряда , ну и кромки подпиливать больше не нужно , пилить придется только когда укладывается последний ряд частей пола . Гипсоволоконные панели , укладываемые повдоль стенок , укладваются по отметкам уровня , а следующие ложатся при помощи ручного уровня . Пилить гипсоволоконные сегменты можно ручной циркулярной пилой , но от нее очень много пыли , так что мы пилили электролобзиком , малость подольше , но пыли нет ( только пилки приходится нередко поменять ) .
Насыпные полыНасыпные полы
В конечном итоге за пару дней пол был застелен и на него сходу можно укладывать хоть плитку , хоть ламинат , и не нужно ожидать пока пол высохнет , как в случае со стяжкой , кстати , остатками частей и подсыпки сделали пол на балконе .

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.