Наливные полы

В наше время все огромную популярность получают , так именуемые , теплые полы . В особенности нередко теплый пол употребляется в кухне и в ванной комнате , обычно под покрытие глиняной ( кафельной ) плиткой . Обычно под такие полы делают цементно-песчаную стяжку , но время от времени , как и в моем случае, основой пола были гипсоволоконные панели с керамзитной подсыпкой ( насыпные полы » knauf «) . И в первом , и во 2-м случае для теплого пола перед укладкой плитки я применяю наливной пол , он прячет арматуру и провода самого теплого пола , и совсем сглаживает покрытие , скрывая маленькие выбоины и выпуклости , что позволяет существенно сберегать плиточный клей .
Сейчас расскажу обо всем подробнее . Последний раз с наливными полами пришлось столкнуться пару месяцев вспять , когда производили отделку в новейшей квартире . Как я уже гласил , пол в квартире был застелен гипсоволокнистыми насыпными полами . В комнате и спальне был запланирован в качестве покрытия ламинат , а в кухне и ванной комнате – плитка и , конечно под плиткой , теплый пол . Наливные полы
По поверхности насыпного пола раскладываем маты теплого пола , за ранее разметив , где находится ванна и унитаз , чтоб под их не попал теплый пол . Разложив маты крепим их к полу малярным скотчем . В особенности стоит направить внимание на датчик тепла , ведь его нужно заложить в пол ( под кафель ) таким макаром , что бы в случае , если датчик перегорит , его можно было достать из под плитки , без заморочек и демонтажа , и поставить новый датчик на место . Другими словами , датчик закладываем в пластиковую гофрированную трубку , запечатав один конец ( чтоб не попала вода либо раствор ) , а позже , когда все готово , начинаем лить наливной пол .
Перед тем , как начинать заливку наливного пола следует пристально прочесть аннотацию на мешках , потому что у различных видов насыпного пола есть разница , к примеру , в количестве требуемой для замешивания воды . Замешивать наливной пол идеальнее всего в таре большей ( по-возможности ) емкости ,Наливные полы ну и заливать лучше как можно резвее , чтоб смесь не успевала застывать . Приготовлять смесь лучше дрелью с насадкой-миксером . После того , как смесь наливного пола вылили на поверхность , то ее нужно раскатать по Наливные полыповерхности при помощи специального валика с шипами ( валик нужно одеть на довольно длиннющий черенок , чтобы хватило длины от порога до далекой стенки ) .Когда уже смесь покрыла всю поверхность комнаты нужно вылить еще одну емкость с наливными полами и раскатать по всей комнате для лучшего выравнивания поверхности . Наливной , либо самовыравнивающийся , пол поэтому так и именуется , что он обладает высочайшей текучестью и сам стремится сглаживать собственный горизонтальный уровень .На последующий денек можно свободно класть плитку .

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.