Наглядные моменты ремонта ванной

Обычный: удобный, обмысленный и красивый, традиционный и, сразу, современный, вариант ремонта ванной – это глиняная плитка на стенках и полу, наличие зеркал (интегрированных, подвесных либо, вообщем – зеркало – дверца шкафчика), и навесной потолок (пластмассовый либо натяжной – это уж кому как нравится и кому как по кармашку).
Как все сделать, чтоб все вышло так, как охото?
Необходимо все обмыслить, высчитать и … все равно позже, останутся моменты, которые придется продумывать и решать по ходу этого ремонта.
А вот броский пример: ремонт ванной комнаты.
Стенки очень не ровненькие, потому что выложены из кирпича. Это поправимо – штукатуркой их выравниваем.
Попутно, потому что уже понятно предполагаемое размещение сантехники и техники: самой ванны, умывальника, полотенцесушителя, стиральной машинки, – делаются штробы. Штробы необходимы для того, чтоб упрятать все трубы в стенку. В данной ванной комнате этому ничего не сумело помешать: трубы уложили в штобы и заштукатурили, оставив только выходные отверстия и краны, к примеру, подачи воды для стиральной машинки. А полотенцесушитель сходу установили на свое легитимное место, потому что заглушки на него – не предусмотрены – непрерывная подача жаркой воды.
Почему я произнесла, что в этом случае прокладке труб в стенке ничего не воспрепядствовало? И что могло им помешать?
Помешать могло то, что не отдало сделать прекрасную нишу в стенке: наличие за узкой перегородкой хода вентиляционной шахты, – вот он тот момент, когда сталкиваешься с неожиданными трудностями в процессе самого ремонта. Решение, естественно, было принято в пользу вентшахты, а не нишы с стенке: наличие неплохой вентиляции – дороже!
Далее, пришел черед плитки на стенках и полу: довольно светлая, пастельных тонов, с рисунками европейской темы, века так 18, хотя, утверждать не буду.
Приятные моменты ремонта ванной.
Плитка со швами, потому использовали крестики. Ставили из на «ребро» там, где это позволяла плитка – так их легче позже убирать, перед фугованием.
Приятные моменты ремонта ванной.
А вот, кстати и не смытые еще следы от фуги:
Приятные моменты ремонта ванной.
Полотенцесушитель, кстати, пришлось снова снимать (а для этого вызывать сантехника и отключать воду), чтоб прекрасно и стремительно положить плитку. Ах так было
Приятные моменты ремонта ванной.
и как стало.
Приятные моменты ремонта ванной.
Плитка – не всюду, поточнее, оставлено пустое место – под встроенное зеркало. Оно расположится горизонтально, практически, во всю стенку. Главное только хорошо его наклеить и загерметизировать швы – даже влагостойкие зеркала не обожают влажность и портятся.
Приятные моменты ремонта ванной.
Сейчас о потолке: он еще не изготовлен, но зато отлично видно каркас, на который он будет крепится (практически на всех фото).
Нет – не гипсокартоновый, а пластмассовый, но на железные профиля, применяемые для гипсокартона – комфортно, а главное – ровно!
К огорчению, нет конечного фото ремонта, но зато некие текущие работы – отображены довольно наглядно: может Вам и понадобится!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.