На что нужно образать внимание при установке септика

На что необходимо образать внимание при установке септикаС приходом нового дачного сезона, все острее стает вопрос о благоустройстве участка и дома. После подведения воды и газа, стоит задуматься об организации канализационной системы. На чем сфокусировать внимание сначала и что следует знать для приобретения и самостоятельного монтажа септика.
Есть три принципиальных момента при выборе очистных сооружений – вид проживания (неизменный либо с перерывами), состав земли и уровень грунтовых вод. Безупречным вариантом является песочная почва с глубочайшим расположением грунтовых вод, на таком участке будет без заморочек работать обыденный септик, который Вы подберете исходя из количества живущих людей. В этой ситуации совсем не важен вид проживания, потому что система будет работать круглый год без подключения к электронной сети. Совершенно другая ситуация, если на участке глиняный грунт, и вода начинает собираться уже на 50-ти сантиметровой глубине, в данном случае отвод стоков в почву естественным образом неосуществим. В данном случае система удорожает и займет больше места на участке.
На что необходимо образать внимание при установке септикаМесто расположения очистного сооружения, должно, находится в 15-ти метровой зоне от подъезда к участку, для того, что бы шланг автомобиля для откачки сумел достать до него. Существует большущее заблуждение по поводу существования септиков, которые не требуют откачки. Юзеры «этих» септиков создают удаление зловонного ила из системы вручную, при этом часто и в огромных количествах. Другие юзеры септиков, пользуются раз в год ассенизатором и не знают заморочек. Очень принципиально направить внимание на отвод воды. Выброс очищенных вод нужно устанавливать на расстоянии не поближе 15-ти метров от скважин либо колодцев. Если на Вашем участке существует естественный уклон, то стоки должны быть размещены, ниже уровня фундамента и тех же скважин и колодцев.
На что необходимо образать внимание при установке септикаВы сможете избрать хоть какое месторасположение септика, не боясь за противные запахи. Препядствия противных запахов тревожат только хозяев станций био чистки: Астра, Юнилос, Топас и пр., в каких крышка имеет только декоративный нрав. Она просто пропускает не только лишь воздух, да и талую воду тоже. Если Вы желаете установить септик под автостоянкой, то Вам нужно будет выполнить заливку железобетонной плиты.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.