Мягкая мебель

Мягенькая мебельМягенькая мебель так комфортна, что, кажется, как будто она была всегда. Но, открывая священный Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, мы обнаруживаем, что мягенькая мебель появилась не ранее Средних веков. Как ни удивительно это звучит, но до Черных веков люди почему-либо предпочитали бронзовую и мраморную мебель. Можно представить, что она была устлана множеством мягеньких подушек, потому ее тоже (с натяжкой) можно именовать мягенькой. Но не тут-то было! Так что все-таки такое мягенькая мебель?
Вообще-то мягенькой мебелью можно называть только ту мебель, которая имеет обивку. Как следует, здесь же отпадают кованые стулья и древесные лавки, железные табуреты и пластмассовые столы. Но если те же самые железные табуреты имеют обивку, скажем, из кожи с внутренним материалом из поролона, то это уже мягенькая мебель. Таким является, к примеру, пуф – табурет с мягеньким сидением.
Мягенькая мебельВ филистерском представлении мягенькая мебель – это пухлый диванчик, восточная тахта, кушетка, софа, – в общем, все эти массивные предметы мебели.
Если еще внимательнее почитать словари, то можно найти, что эра мягенькой мебели берет свое начало не с 5 века нашей эпохи, а даже позднее. Дело в том, что господствовавшие прямо до Возрождения Романизм и Готика в основном славились собственной громоздкой древесной мебелью, обычный и величавой, увенчанной резьбой и расписанной красками. Мягенькая мебель в нашем осознании получает распространение (очевидно, только у авторитетных людей) существенно позднее, века с XVII-XVIII. Тогда на весь мир прославились профессиональные мебельщики и обойщики из Франции, Италии, Пруссии, Создаваемая ими мягенькая мебель была реальным произведением искусства, потому она до сего времени декорирует главные музеи европейских государств.
Мягенькая мебельМягенькая мебель от европейских производителей до сего времени не растеряла свою актуальность. Исключительно в Европе можно еще отыскать фирму, производящую мягенькую мебель по классической технологии – вручную. Каждый предмет мебели отличается уникальным исполнением, неподражаемым авторским подчерком. К тому же, мягенькая мебель такового кустарного производства может в точности соответствовать экспонату какого-либо музея. Мягенькая мебель на заказ популярна и в наше время. О таковой мягенькой мебели можно не только лишь грезить, ее можно приобрести!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.