Монтаж межкомнатной двери в доме на две половины

Поначалу мы с супругой снимали наемное жилище, чтоб жить раздельно от родителей. Но с течением времени платить за наемное жилище стало недешево и на семейном праздновании мы решили переехать жить к бабушке. У нее дом на две половины и она согласилась подарить нам вторую половину дома, в какой ранее жила прабабушка. За две недели мы переехали в новый дом и сделали косметический ремонт, но вот через месяц появилась необходимость сделать межкомнатные двери меж 2-мя половинами дома, ведь нам было необходимо нередко навещать бабушку и помогать по дому, а всякий раз идти по улице не было необходимости.
Бабушкин дом построен из дерева и обмазан толстым слоем консистенции глины с половой, для удержания тепла снутри дома, межкомнатные стенки были изготовлены из того самого материала, что и наружные. Сложилась такая ситуация, что прорезать отверстие с нашей стороны я не мог, ведь там находились все наши вещи, а при проделывании пролома в стенке в комнате будет много пыла. Пришлось начинать установка двери со стороны бабушки, ведь у нее там была малая комната, с которой я вынес все вещи за 30 минут и очередной плюс, в этой комнате раскрывалось окно.
Начал установка с того, что с помощью болгарки вырезал горизонтальную полоску в глине, необходимо было отыскать столб, к которому крепилась бруски. Дверь я решил устанавливать меж 2-мя столбами, чтоб не уменьшать надежность конструкции. Когда выдолбил глину и обусловил место расположения обоих столбов, то сделал болгаркой вертикальные прорезы по уровню столбов. Чтоб резвее выдолбить глину я порезал её на квадратные кусочки, с помощью топора и лома добрался до древесных брусков. С помощью стамески я вырубал один брусок, после этого другие с легкостью вытащил руками. Осталось убрать очередной слой глины, но тут необходимо было деликатно работать стамеской, чтоб глина не выпала в нашу комнату. За час я вышиб остальную глину, и можно было приступать к монтажу коробки и самой двери.
Коробку я сделал по ширине двери с зазором с обеих сторон по 3 сантиметра.Установка межкомнатной двери в доме на две половины Меж коробкой и столбом воткнул брусочки, чтоб закрепить дверную коробку, как указывает набросок. С помощью уровня выровнял коробку, чтоб не было уклонов, которые содействуют нехорошему закрытию двери, и запенил дверную коробку монтажной пеной. На втором рисунке видно, как запенили просвет меж бруском и дверной коробкой, также саму дверь, которую использовали для того, чтоб не повело коробку в средину. Не считая этого посредине либо даже в 2-ух местах необходимо воткнуть бруски в средине коробки, чтоб её не сжало монтажной пеной. На 2-ой денек уже можно устанавливать дверь в дверную коробку на завесы, за ранее выбрав место с помощью стамески. Так поработав два денька, я установил межкомнатную дверь.Установка межкомнатной двери в доме на две половины

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.