Монтаж и установка пластиковых труб

Не так давно столкнулся с таковой неувязкой, как подмена трубопроводной системы аква канализации. Задание было получено от администрации городка – на всей улице необходимо было поменять, а точнее дать доступ сотрудникам работать с Вашими колодцами. Город у нас не большой, а потому такую работу делают не спецы, а обыденные обитатели. Принцип очень прост – кто возжелал, тот и сделал.
Установка и установка пластмассовых труб
Но будем поближе к делу. Трактор прорыл на улице, ширина которой метров 10, канаву – смотрите фото. В нее, в предстоящем, спецы проложат трубопроводы, которые будут вести к основной системе водоснабжения. И здесь уже каждый сам решает, каким методом будет воспользоваться в собственной работе конкретно он. Единственное, что было подмечено администрацией – это глубина ямы должна непременно быть больше 1,5 метра.
Лично я воспользовался способом «пробивания трубы». Очень действенная и высококачественная прокладка пластмассовых труб. Не малым плюсом будет то, что Вам не надо долбить ломом кубометры земли. Единственное, что будет нужно от работников – это пробить трубу, чтоб ее конец вышел в центральную яму.
Таким макаром, расстояние от моего колодца до центральной ямы составило около 7 метров. Я приварил 3 трубы по 3 метра, но не сходу, а попеременно: поначалу в процесс ушла одна, потом 2-ая и последняя. Механизм работы последующий: в колодец, длина которого около 4 метров, погружается железная труба с стальным наконечником. Поперечник самого наконечника должен быть больше поперечника трубы. На другой конец трубы надевается «болтик», который послужит в предстоящем ударной мишенью.
Последующим инвентарем, который пригодится в работе, является кувалда. Необходимо очень верно и резко лупить по болтику, по другому труба слетит с направления и Вам придется или выкапывать яму вручную, или забивать еще одну трубу. Потому, лучше под трубу положить два бруска, которые послужат опорой, не дающей сбить равновесие стержня. Когда Вы доходите до 10 см трубы, то при помощи «сварки» прикрепляете еще одну, на которую также надеваете болтик. Кстати, с первой трубы его необходимо снять, а по другому не приварите и другие.
Ну и так делаете до того времени, пока труба, точнее наконечник, не вылезет в центральной яме. Главное – это не сбейтесь с основного направления, а по другому придется откапывать трубу и проложить пластиковую трубу вручную.
У меня и вышла такая неувязка – я на пару см сбился с основного маршрута. Случиться это могло по той причине, что всего только пару промахов по трубе: удар боком, по верху либо же очень очень. Но мне подфартило, что откапывать пришлось только часть трубы – всего только 50 см. Для этого пригодился лом, лопата и кувалда.
После того, как откопали трубу, к наконечнику привязывалась веревка, а к другому концу – пластмассовая труба. Потом по принципу «тяни репку» пластмассовая труба была погружена под землю на то место, которое занимала железная трубопроводная система.
Установка и установка пластмассовых труб
В работе учавствовали 5 человек. На фото показано только 2 – еще 3 были понизу. Они выбрасывали всю лишнюю землю, которая попала в центральную канаву. Весь процесс покажется очень изматывающим, но сейчас я знаю на всю свою оставшуюся жизнь – лучше работать в таких ситуациях медлительнее и слаженнее, чем поторопиться, а потом издержать еще половину денька на раскопки трубы.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.