Монтаж гипсокартонового потолка своими силами

Хотелось бы поделиться своим опытом монтажа навесного потолка, который, как оказывается, установить не так и трудно без помощи других. Подготовка потолка к креплению навесных панелей начинается с разметки площади потолка и установки лент держателей железного каркаса, на который и будет крепиться навесной потолок. Ленты держателей устанавливают попарно зависимо от площади потолка, к которому их приколачивают дюбелями, потому что им придется выдержать довольно огромную массу несущей конструкции. На расстоянии от потолка, равном 12сантиметрам, мы установили на стенках железные рейки, функция которых заключалась тоже в удержании основной конструкции. Рейки укрепляли на стенки по всему периметру комнаты.
Дальше на прикрепленные рейки устанавливались железные балки, на которые в дальнейшем конкретно и крепились листы гипсокартона. Балки старались устанавливать очень ровно, потому в установке мы непременно ориентировались на показания измерительной ленты и заблаговременно размеченной полосы. После чего нам предстояло закрепить балки лентами держателями, при всем этом, стараясь сохранить расстояние от балки до потолка, привинчивали ленту к опоре, проверяя уровнем вероятные отличия. После проверки на ровность, опору совсем укрепляли на ленте. Такие же манипуляции сделали со всеми остальными опорами, которые устанавливали на равном расстоянии друг от друга повдоль и поперек комнаты.
В итоге вышла типичная сотовая конструкция, к ребрам которой монтировали листы гипсокартона для потолка, любой из которых за ранее обрабатывали грунтовкой. Для того, чтоб материал ”дышал”, от стенок отступали приблизительно на несколько мм. Листы крепились поперек продольных профилей и повдоль несущих. Листы укрепляли ко всем профилям с помощью шурупов для металла, шляпки которых прикручивали шуруповертом не до самого конца, а до уровня с поверхностью листа.
Установка гипсокартонового потолка своими силами
Установка гипсокартонового потолка своими силами
Ну и в последнюю очередь зашпаклевали готовую конструкцию, а когда все подсохло, с легкостью на ровненькую поверхность поклеили обыденные светлые обои в комнате, а на кухне покрасили.Установка гипсокартонового потолка своими силами

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.