Монтаж дверных блоков – советы

Установка дверных блоков – советыКак и неважно какая ремонтная работа, установка дверных блоков начинается с подбора инструментов. Что все-таки нам пригодится, чтоб провести установка стремительно и комфортно?
Топор – база фактически хоть какой ремонтной работы, ну а в монтаже без него просто не обойтись. Главное, избрать топор с комфортной надежной ручкой и верно выведенной заточкой.
Пила – может понадобится как двуручная, так и одноручная пила. Самым, пожалуй, сложным решением станет нахождение консенсуса меж величиной зубчиков (как понятно, чем меньше зубчики, тем легче работать пилой) и производительностью.
Сверла – советуем запастись сходу набором сверл с различным размером.
Рейсмус – для проведения линий на брусках и досках.
Весок – для проверки вертикальности прочерченных линий.
Установка дверных блоков – советыТакже нам потребуются ватерпас, малка, струги, калевки и шпунты.
Ну вот, с инвентарем, кажется, обусловились. А что все-таки с самим монтажом?
Главное правило – это размещение верхней и нижних досок строго горизонтально, а боковых, соответственно, строго вертикально. Во всем остальном процесс довольно прост – железными штырями либо длинноватыми гвоздями коробка крепится на стенку. В тех случаях, когда вбить гвозди трудно либо фактически нереально (обычно, подобные препядствия появляются с кирпичными стенками), в стенке высверливаются отверстия, в которые позднее древесные пробки под дверные крепления.
Эти советы касаются монтажа входных дверей.
Установка же межкомнатных дверей (если это может быть) еще проще. Так как вес межкомнатных дверей еще меньше, устанавливаются только три бруса (верхний и два боковых), нижний брус (порог) в данной конструкции не нужен.
Перед установкой дверных блоков в просвет нужно обработать стенки антисептирующими субстанциями. Рекомендуется также защитить стенки вагидроизоляционными материалами – рубероидом либо толом.
Установка дверных блоков – советыДля более надежной защиты дома от холода и сырости зазоры меж дверной коробкой и стенками рекомендуется законопатить. Предлагаем вам два метода на выбор:
- сухой метод подразумевает наполнение зазора теплоизолятором (стекловатой, шпаклевкой либо сухой паклей) и следующее его уплотнение отверткой либо обыденным ножиком
- влажный метод – тут употребляются все те же материалы, но перед укладыванием в зазор их пропитывают гипсовым веществом для сотворения более плотного и непродуваемого массива.
Несколько нужных советов
1. Застыл – даже при обладании всеми необходимыми способностями, советуем вам вызвать проф замерщика компании, у которой вы заполучили дверь, потому что любая дверь обладает своими конструкционными особенностями. Не считая того, замерщик сумеет ответить вам на все вопросы касательно грядущего монтажа. Но замерщика стоит вызывать только после настила полов, потому что дверь устанавливается лишь на уже готовый пол.
2. Осмотр двери – перед установкой нужно пристально оглядеть дверь на наличие сколов, трещинок либо царапин. Схожий осмотр позволит вам вовремя обратиться в фирму-изготовитель в случае какой-нибудь некондиции.
3. Перед законопачиванием проема рекомендуется смочить стенки водой для наилучшей адгезии. Заместо законопачивания можно заполнить зазоры пеной, которая обеспечивает дом не наименьшей тепло- и влагоизоляцией, но при всем этом является более долговременной.
4. Установка наличника – наличник устанавливается под углом в 45 градусов, идеальнее всего использовать для этих целей герметик, который позволит не только лишь крепко посадит наличник в паз, да и обеспечить плотно закрытие всех вероятных зазоров.
Возлагаем надежды, что вам посодействуют наши советы!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.