Монтаж двери

Установка двериПри монтаже, дверь вешают на петли (исключения составляют раздвижные и карусельные дверей). Если дверь парадная, то употребляют 3 петли, а если межкомнатная – то 2 . При выборе петель, следует уделять свое внимание на поперечник и длину. Если размеры выбраны ошибочно, дверь может не надеться, либо болтаться на петлях. Не запамятовывайте, что петли бывают и правые, и левые.
Дальше устанавливают замок, потом – запорную планку. Для устан овки планки напротив замочного засова вырезают одно гнездо (приблизительно 5мм глубиной). Его заполняют строительным пластилином либо другим вязким веществом. Потом дверь закрывают и выдвигают засов, который отпечатается на пластилине. Это необходимо, чтоб было видно, как устанавливать запорную планку.
Установка двериБывает такое, что в процессе установки происходят поломки. Если это случается, для их устранения следует обратиться к мастеру, ведь кажущиеся на 1-ый взор мелочами, эти неисправности возможно окажутся не таким уж и ординарными. И все таки кое-что можно поправить своими силами.
Если дверь повешена неровно, нужно снять ее и убедиться в том, как отлично закреплены петли. Другая причина – корректность посадки петель. Инспектируют ее так: петлю прикручивают на один саморез и, если все в порядке, прикручивают все оставшиеся.
Если для открытия и закрытия двери необходимо прилагать огромные усилия, то возможная причина – размеры коробки меньше размера двери. На размер двери может оказывать влияние краска. Если это так, то нужно счистить его по краям, тогда дверь опять будет просто раскрываться и запираться.
Установка двериЕсли размер двери намного меньше размеров коробки, то к ней (к двери) по краям приколачивают две маленькие планки. Если есть зазоры в верхней и нижней частях двери, дверные петли можно сдвинуть ввысь либо вниз – так будет уже не два, а один зазор. В большинстве случаев зазор оставляют снизу и заделывают планкой.
При повреждении брусков дверной коробки, покоробленные элементы коробки снимают, а на их место устанавливают особые вставки (из сухого дерева). Если повреждения сильные, то необходимо снять дверь, а брусок с повреждениями удалить, заместо него изготавливают аналогичный брусок и устанавливают в соответственное место (обычно приклеивают).
Если в дверных брусках возникают трещинкы, их необходимо замазать особым веществом. В случае, когда трещинкы более 3мм, то на их место вставляют древесные вставки.
Имейте ввиду, что магазины предоставляют гарантию на только на дверь, а не на установка. Таким макаром, если поломка двери связана с процессом установки (либо последствиями плохой установки), то гарантия не будет действовать.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.