Монолитный фундамент своими руками

Цельный фундамент своими рукамиЦельный фундамент своими рукамиЦельным именуют фундамент, созданный для возведения на просадочных и пучинистых грунтах, либо на территориях с высочайшим расположением грунтовых вод. Цельный фундамент играет роль бетонной подушки, защищающей подвальное и цокольное помещение, также нижний этаж от воздействий воды.
Определившись с местом и глубиной заложения фундамента, можно приступать к земельно-копательным работам. Заливки фундамента начинается после того, как будет выкопана траншея и уложена песчано-гравийная подушка, укреплена подпорками опалубка, установлен арматурный каркас. Заливают бетон миксером, по желобу, сделанному из досок.
Цельный фундамент своими рукамиЛучший вариант – заливать бетон весь сходу. Конкретно по этой причине фундамент получил заглавие “цельный”. Если вы заказываете фундамент в строительной компании, то экономите на доставке бетона, также получаете материал самого высочайшего свойства. За один раз вероятна доставка до 8 кубометров бетона. Доставку производят миксером. При участии маленькой бригады вероятна заливка фундамента за 2-3 часа.
Если же по некий причине, вы решите залить фундамент своими силами, то процесс заливки можно обрисовать приблизительно так.
Бетон подается через желоб из миксера. Длина желоба – 1-1,5 м. Таковой метод употребляется поэтому, что при заливке материала в одно место могут появиться трудности с его рассредотачиванием по всей поверхности опалубка. Не считая того, бетон может расслаиваться, и поболее водянистая часть раствора будет проходить на далекие участки опалубки, каменистая и густая – оседать в местах заливки. Потому, чтоб бетон можно было просто распределять по всей поверхности цельного фундамента, необходимо заливать смесь в различные места. Для этой цели предусмотрите возможность установки миксера в различных сторонах фундамента. Если же такая возможность отсутствует, сделайте желоб, по которому смесь будет подаваться во все точки. Желоб делается довольно легко – необходимо сколотить каркас из досок, снутри постелить линолеум либо полиэтиленовую пленку.
Вывод.
Сделать цельный фундамент, без подмоги полностью нереально. Из недочетов фундамента – высочайшая стоимость(2-3 тыс. руб. за кубометр). Если же вы наняли в выручку бригаду, то ей также придется заплатить.

Похожие записи:
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.