Мой водопровод и канализация

В наше время уже тяжело представить для себя дом без водопровода и канализации. Даже в деревнях люди начали приводить в порядок свои дома, делать водопроводы и канализации. Пот и я решил заняться таким делом.
Сперва я распланировал где и что у меня будет размещено и прикинул какие материалы мне для этого необходимы. После закупил материалы и приступил к работе. Сперва я собрался сделать выгребную яму. Для ямы закупил четыре бетонных кольца которые употребляют для колодца и после поставив одно кольцо в подходящем месте начал копать. Копал выгребную яму таким же методом как роют колодец, потихоньку вырывая лопатой землю снутри кольца также под его стенами.Мой водопровод и сточная канава При всем этом кольцо под своим весом потихоньку садится на дно ямы. Таким макаром я зарыл ещё два кольца. Дальше в верхнем кольце сделал отверстие для входа канализационной трубы и этим же методом после чего посадил последнее кольцо до уровня земли. Для того чтоб вода не попадала в выгребную яму сделал крышку с лючком. Для крышки сделал рамку с железного уголка которую закрепил на кольце при помощи сварочного аппарата и арматуры, также снизу прикрепил листовое железо чтоб бетон не проваливался и вмуровал лючок в бетон. Дальше сделал древесную крышку и прибил на неё сверху кусочек листового железа. Мой водопровод и сточная канава
После того как яма была готова выкопал траншею от дома к яме глубиной примерно 1 метр с маленьким уклоном в сторону выгребной ямы для того чтоб все нечистоты без заморочек попадали в выгребную яму . После того как траншея была готова приступил к укладке канализационных пластмассовых труб. Для того чтоб на соединениях трубы отлично входили одна в одну их резиновые уплотнения я смазывал растительным маслом. В дом канализационные трубы пропустил под фундаментом после этого уже сделал разводку по дому.
Таким же методом проложил и водопровод, уложив водопроводную пластиковую трубу по траншее от колодца к дому.Мой водопровод и сточная канава
Таким макаром я сделал у себя дома собственный личный водопровод и сточную канаву что намного облегчило жизнь и при всем этом я понёс маленькие издержки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.