Многоэтажные деревянные дома из бревна

Высотные древесные дома из бревнаВ ближайшее время, строительство высотных домов с внедрением дерева, начинает набирать все огромную популярность. До недавнешнего времени, известны были только плюсы древесного строительства. В последние 10 лет спецы и архитекторы по древесному домостроению начали искать варианты извлечения выгоды при строительстве древесных высотных жилых домов.
Грамотный проект дома – безопасность жильцов
Высотные древесные дома из бревнаПри проектировании древесного дома главную роль играет анализ различных угроз безопасности или оценка риска. 1-ое, на что должны обращать свое внимание при проектировании дома из бревна — это сегментация дома на отдельные пожарные участки, а не на крепкость частей из дерева, которая может быть достигнута с легкостью, методом, например, роста сечения несущих конструкций. Перегородки, противопожарные, которые делят один участок от другого, не позволит огню распространиться по всему дома. Повышенное внимание нужно уделить вентиляционной системе, окнам, а так же свесам крыш. Так же необходимыми остаются дополнительные средства, которые стремительно позволят обладателям эвакуироваться из пылающего дома, также элементы конструкции, которые позволят локализовать огнь, не давая ему далее распространяться на фасад дома.
Высотные древесные дома из бревнаЧтоб предупредить распространения огня по фасаду дома также используют разные подходы. Большая часть проектировщиков отдают предпочтение пассивным способам, т.е. внедрение на участке и над оконными просветами минеральной штукатурки, невоспламеняющегося материала, не позволяющего огню распространиться далее на верхние этажи дома. Но противопожарная защита фасада древесного дома может быть обеспечена и с помощью спринклерных систем. Так же можно применить огнезащитные окна – закрывающиеся автоматом. Не считая этого, очередной кандидатурой – это огнестойкая пропитанная древесная порода.
Некие конструкционные детали древесного дома, обеспечивающие пожарную безопасность в высотных домах из бревна, позволяют также предложить современные решения для шумоизоляции. Например, строительство двухслойных стенок из дерева, которые будут защищены с 2-ух сторон листом из гипсокартона, – надежная противопожарная стенка меж 2-мя жилыми зонами, а так же хорошая шумоизоляция.
Древесный дом – экономия, экология, здоровье жильцов.
Высотное древесное строительство на сегодня уже издавна не является мифом – это реальная действительность. В текущее время, даже жилые помещения, которые отвечают самым высочайшим требованиям, могут быть построены из бревна. Древесное жилище перед другими сооружениями из бетона, стали или камня имеет массу экономических и экологических плюсов, не говоря уже об строительной ценности современных объектов, что завлекает внимание инвесторов.
Но, сначала, дом построенный из бревна — это здоровое жилище. С связи с чем, можно сказать, что высотное древесное строительство, хоть и малеханькими шажками, но становится нормой в мире.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.