Мини сауна в квартире

Данный материал адресован в адресок ценителей государственных традиций и любителей попарится в баньке. Конечно, у себя в квартире не поставишь классическую русскую баню, а вот мини сауна на данный момент набирает некую популярность.
Мини сауна в квартире.
Итак, попробуем более тщательно обрисовать перестройку ванной комнаты под мини сауну.
Вообщем сооружение сауны в квартире может быть только с получения специального разрешения, потому сперва необходимо решить общие организационные вопросы. Самым разумным вариантом тут будет приобретение сборной сауны в магазине, в случае чего ее просто можно будет разобрать и перенести.
Насчет перепланировки вам придется длительно выбивать разрешение в БТИ, а сами же сауны разрешают ставить в домах первой категории и коттеджах.
Для начала следует предугадать вентиляционную систему, и тут уже выбирать тип вашей будущей сауны. Выбор ляжет меж инфракрасной сауной и баней оборудованной электронной печью каменкой. В случае с инфракрасной печью сама ванная комната никакой подготовки не просит, а в ином случае придется приготовить и утеплить поверхности (может быть в вашей приобретенной сауне уже предвидено утепление).
Утепление ванной комнаты проходит по принципу строительства мини домика, т.е. конструкция самой сауны двухслойная.
Теплоизолятор либо минвата, следом пароизоляция, изготовленная почти всегда из дюралевой фольги. Толщина фольги чуток более полу мм. Сами же стенки устанавливаем с учетом воздушной прослойки в пару см. Не забываем про потолок, ведь тут у нас всегда будет жить жаркий воздух.
Мини сауна в квартире.
Если же вы сооружаете сауну сами.
Для самого же строительства сауны следует использовать только качественные материал, прошедший специальную термообработку. Материал для строительства разнообразен: липа, осина, ель, кедр, абачи (более мягкое по собственной структуре), мазонит (для невидимых частей).
Я рекомендую использовать Кедр – для стенок и потолка, а полки делать из африканского абачи (необычное дерево, выдерживает колоссальные температуры и не нагреется, при температуре в комнате в 100 градусов температура дерева будет только 40). Толщина стенок от 5 до 15 см (брус с таким же сечением уложенные в «лапу»).
Дверь нашей сауны также должна быть изолирована и отделана шпоном (к примеру, сосновым).
Осветительные приборы и освещение сауны должно быть теплостойким и влагозащитным. Осветительные приборы можно накрыть какими-нибудь декоративными флаконами (выбор в магазинах велик, все в ваших руках и вашей фантазии).
При проектировании сауны особо уделите вопрос выбору печи. Лучшая мощность 1 кв на 1 куб воздуха в вашем помещении. Сама печь устанавливается и обшивается древесной обрешеткой, чтоб исключить риск ожогов. Не запамятовывайте про электроизоляцию при установке печи (тут необходимо быть максимально внимательным).
Мини сауна в квартире.
Насчет наболевшей вентиляции могу порекомендовать только одно, не создавать сквозняк. Наилучшим местом для входа воздуха будет отверстие под печью, а выход воздуха уже жаркого будет безупречным и не создавать сквозняк.
Пол в нашей ванной комнате должен быть влагостойким и ровненьким.
Также можно установить гидромер либо другие приборы чтобы уберечь собственный организм от сильных перемен.
Мелкие совет: При покупке материалов уточняйте, какую обработку они прошли, для нашей сауны влажность дерева должна быть менее 8 процентов.
И не запамятовывайте, что мы делаем сауну, а не апартаменты для сферы досуга и развлечений!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.