Минераловолокнистые плиты – один из способов повышения звукоизоляции потолка

Каждому человеку временами нужен настоящий отдых в тиши и спокойствии, сидя на возлюбленном диванчике с книгой в руках либо за чашечкой кофе. По закону подлости, как раз тогда, ваши соседи начинают включать звучно музыку, сопровождая ее топотом каблуков. Как в таком шуме можно расслабленно отдохнуть? Думаю, с проникновением шума с верхнего этажа вам поможет высококачественная шумоизоляция потолков, которую могут обеспечить минераловолокнистые плиты.
Давайте разглядим, как можно выполнить звукоизоляцию потолка при помощи минераловолокнистых плит.
Черта минераловолокнисстых плит. Минеральное волокно имеет ряд преимуществ: легкий вес, экологичность, высочайшая звуко- и термоизоляция (коэффициент звукопоглощения от 70% до 90%) и широкую палитру цветов. Единственное, что большая часть минераловолокнистых плит нужно устанавливать при наибольшей влажности воздуха 70% и температурой воздуха от 18° до 30°. Если вы не сможете придерживаться таких критерий установки либо планируете эксплуатировать такие потолки в помещениях с завышенной влажностью, тогда вам стоит направить внимание на более дорогие минераловолокнистые плиты, которые не провисают и выдерживают влажность воздуха до 95% (рис. 1).
Минераловолокнистые плиты – один из методов увеличения шумоизоляции потолка
Рис. 1. Пример внедрения минераловолокнистых плит в интерьре душевой.
Существует некоторое количество видов минераловолокнистых плит: ламинированные, классические, комбинированные, из керамовидных волокон, также состоящие из мягенького волокна. На рынке строй материалов такие плиты представлены компанией ARMSTRONG (США), AMF ,OWA (Германия) и другими.
Что нужно учесть перед монтажом минераловолокнистых плит. При выполнении шумоизоляции нужно придерживаться неких правил, которые посодействуют избежать ошибок влияющих на качество выполненных работ. Сначала, при выполнении шумоизоляции следует инспектировать, чтобы звукоизоляционный материал перекрывал соединения примыкающих конструкций меж стенкой и потолком. Лучше звукоизоляционные материалы устанавливать в пара слоев, чтобы повысить поглощение шума.
Установка делают только после окончания штукатурно-малярных работ и после неплохой просушки помещения.
Раскладывать плиты можно несколькими методами навесной системы: свободной, сокрытой, ячеистой, пластинчатой либо коридорной (рис. 2).
Минераловолокнистые плиты – один из методов увеличения шумоизоляции потолка
Рис. 2. Примеры разных методов навесной системы.
Более тщательно процесс монтажа мы разглядим в последующей теме: «Особенности монтажа минераловолокнистых плит».

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.