Межкомнатные двери

Межкомнатные двериХоть какой ремонт в какой-то момент заходит в оканчивающую стадию. И, чаше всего, вот тогда и появляется вопрос – а что все-таки делать с дверьми? Старенькые, потрепанные, они совершенно не вписываются в атмосферу свежести освеженной квартиры либо дома, и часто приходиться тратиться на приобретение новых. Цена комплекта дверей в общей стоимости ремонта при всем этом изредка превосходит 7% отметку, а получаемый итог почти всегда перекрывает издержки.
Итак, если Вы уже обусловились, что желаете поменять межкомнатные двери, то для начала необходимо хотя бы приблизительно наметить ту сумму, в которую Вы желаете уложиться.
Принцип – чем дороже, тем лучше в отношении к межкомнатным дверям полностью применим. Если деньги поджимают, можно заказать двери из древесных компонент (стружки, фанера и т. д.) это позволяет понизить общую цена конечного продукта на 30-40%. К тому же, при соблюдении технологического процесса производства и применении высококачественных отделочных материалах, такие двери служат достаточно длительно без утраты собственных эксплуатационных и эстетических параметров.
Межкомнатные двериПоследующая ценовая категория – двери из хвойных пород дерева (в главном это сосна). Они дешевле собственных более “великодушных” братьев, но уступают им по ряду потребительских свойств. Хвойные породы дерева очень мягенькие и имеют типичный рельеф древесной породы, который может смотреться очень “недорого”, к тому же они посильнее подвергаются деформации вследствие конфигурации влажности рассыхания, разбухания. В особенности естественным данный факт становится при установке таких дверей в комнатах с завышенной влажностью – бани, сауны, ванные комнаты. К плюсам следует отнести относительно низкую цена и хорошую долговечность, а так же весовую легкость конструкции.
Дороже стоят двери из березы и ольхи. Эти породы дерева часто используют для имитации более дорогих пород, таких как дуб. Эти двери владеют неплохими эксплуатационными показателями, к тому же, при правильной обработке, полностью могут сравниться по красе с более дорогими. Самые дорогие двери создают из лиственных пород дерева бука, дуба, клена. Такие двери владеют многими преимуществами перед своими более дешевенькими собратьями. Во-1-х – это высочайшая механическая крепкость (таковой двери не жутки удары либо царапинки, рассыхаться она также фактически не будет). Во-2-х – очень прекрасная натуральная текстура (в особенности у дуба). Такие двери смотрятся величаво и качественно и станут украшением хоть какого интерьера.
Сейчас, когда вы обусловились с ценой, можно перейти к выбору того типа двери, который подойдет конкретно под ваш интерьер. Вариантов межкомнатных дверей достаточно много. Тут и обыкновенные “распашные” двери и задвигающееся в ниши стенок и откидывающееся наверх – все находится в зависимости от вашего желания/ Наибольшее распространение, естественно получили обыкновенные “распашные” двери, удовлетворяющее большинству интерьеров. По конструкции большая часть дверей являются филенчатыми, другими словами, набраны из пластинок, меж которыми размещены филенки – маленькие древесные рейки либо трубки. Это позволяет удешевить процесс производства двери и сделать ее легче. Встречаются межкомнатные двери из цельного массива, но они приметно тяжелее и дороже обыденных и чаше всего делаются из дорогих пород дерева.
Межкомнатные двериТакже двери делятся на щитовые и подетальные. Подетальные двери набираются из разных реечек либо вставок, которые скрепляются меж собой в определенном контуре, обрамляющем стекло либо вставку. Щитовые двери отличаются тем, что каркас их вполне выпиливается под определенный дизайн и уже под него подбираются составляющие вставки. Необходимо отметить, что щитовые двери дешевле подетальных, но у их беднее выбор форм вставок. При покупке межкомнатной двери следует также держать в голове, что любые вставки достаточно существенно наращивают цена изделия и в неких случаях без их полностью приемлемо обойтись.
Еще одна немаловажная деталь, которую стоит учесть – прозрачные лаки достаточно очень зрительно искажают структуру дерева, потому перед тем, как покрыть свою новокупленную дверь защитной пленкой, удостоверьтесь, что итог Вас устроит (лучше избрать менее приметный участок на нижнем либо верхнем торце).

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.