Мебель из дерева

Мебель из дереваБереза обладает достаточно жесткой древесной породой со сложной ярко выраженной структурой. Но ее ценят не так высоко, как бук и дуб. Потому такая мебель стоит еще дешевле. Исключение, пожалуй, составляет только карельская береза, отличающаяся от обыкновенной очень прекрасным рисунком древесной породы. Соответствующая особенность мебели из березы заключается в том, что она присваивает хоть какому типу интерьера тепло и спокойствие.
Береза – это дерево-лекарь. Экологи говорят, что она упрощает мучения нездоровых. Владея таковой же сильной, как и у дуба, энергетикой, береза вылечивает неврозы, депрессии, помогает отогнать томные мысли и обрести душевное спокойствие.
Совет дизайнера. Береза, как и сосна, дерево достаточно демократичное, и мебель из нее в главном имеет ординарную форму и отделку. Она подойдет для хоть какого незамудреного современного интерьера и станет органичной частью комнаты, оформленной как в стиле хайтек рядом с компом посреди металла, стекла и пластика, так и в деревенском стиле. Но пытайтесь не соединять эту скромницу с вычурными вещами в стиле барокко и Мебель из деревасовременного классицизма, ибо от подобного соседства проигрывают обе стороны.
Орешек – дерево пикантное. Он имеет достаточно прекрасный набросок и сложное сочетание черных и светлых тонов. Наверняка, потому он непревзойденный любимчик гостиных комнат. А вот лекарь орешек неважный. Он не обладает ни сильной положительной энергией дуба, ни лечебной силой березы. Может быть, поэтому и в нашей стране, и за рубежом всю мебель под орешек создают из облицованной ореховым шпоном ДСП, а не из массива дерева, и при всем этом стоит она очень дорого.
Совет дизайнера. Мебель из орешка навряд ли можно именовать элитарной, равно как и типовой. Орешек, завсегдатай гостиных и дамских будуаров, будет ощущать себя очень некомфортно в соседстве с плетеной мебелью, современными компьютерными столами, шкафами-купе, другими словами хоть какой современной дешевенькой мебелью массового производства. Орешек неплох в компании с роскошной серебряной либо фарфоровой посудой, сложной барочной отделкой, разными фарфоровыми голубками, ангелочками и пастушками – всем, что можно называть дорогим хитроумным китчем. Орешек – достаточно капризный сосед. Потому, если вы не убеждены в собственном умении хорошо создавать интерьеры, лучше мебель из орешка не получать совсем, так как в почти всех комнатах это дерево смотрится так же сиротливо и неуместно, как обеспеченный столичный родственник посреди деревенской родни.
Понимаете ли вы, что…
Мебель из дереваНе следует использовать в одном интерьере мебель из различных пород деревьев. И дело даже не в разной энергетике деревьев, а в нехороший зрительной сочетаемости. Не запамятовывайте, что любая порода дерева предназначена определенному типу интерьера (к примеру, дубовая мебель обычно совершенно подходит для интерьеров традиционного германского стиля, а более демократичная сосна – для интерьеров современных). Очевидно, можно и поэкспериментировать, но делать это следует под управлением опытнейшего дизайнера.
Очень принципиально сберегать мебель от резких перепадов температур, гибельных для древесной породы. Не советуют устанавливать мебель в помещениях с температурой ниже 10OC. Относительная влажность должна быть в границах от 45 до 70%. Сырость и разные источники тепла в помещении также действуют на мебель из дерева не наилучшим образом.
Самой неплохой и дорогой является мебель, практически полностью сделанная из массива древесной породы (приблизительно 90%). Дальше следует мебель, фасадные части которой изготовлены из массива, а боковые – из покрытой шпоном ДСП. Доступная мебель вполне состоит из шпонированной ДСП. Такая мебель может иметь достаточно солидный вид. Но пользу здоровью она, как досадно бы это не звучало, не приносит, как, вобщем, и вреда.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.