Массивная доска для пола: особенности и укладка

Мощная доска для пола: особенности и укладкаМощная доска – цельная доска из дерева. Ее делают из ценных пород древесной породы. От собственных предшественниц современная мощная доска отличается пазами и выступами по бокам.
Часто встречающийся мамы ал, применимый в производстве доски из массива – бук и дуб. Громоздкую доску в ближайшее время почаще стали делать из клена и ясеня, также из экзотичных пород дерева – мербау, венге, тик и махагони.
В длину мощная доска бывает разной – от 40 см до З м. В ширину доска также различная – до 15 см. И, очевидно, толщина доски также различна. При покупке данного строительного материала принципиально подобрать конкретно толщину, потому что он нее зависит механическая крепкость. Ходовой считается 22 мм. Если толщина меньше, то такая доска, положенная на лежащие балки будет прогибаться. Вобщем, если опоры для доски находятся на расстоянии более 2 метров, то даже очень толстая доска до 40 мм прогнется. Если массив кладется на жесткое основание, хватит маленький толщины – до 22 мм.
Мощная доска для пола: особенности и укладкаВыбирая громоздкую доску для пола нужно учесть последующие происшествия:
- сырье должно быть высушено до определенного процента влажности. “Влажные” доски будут ссыхаться, образуя щели;
- необходимо учесть быстроту реакции доски на конфигурации среды. К примеру, если ассоциировать бук с дубом, то при изменении влажности, например, на 2%, доска из бука деформируется за 1-2 недели, из дуба — за месяца-полтора.
Мощная доска для пола: особенности и укладкаМощная доска, обычно, покрывается лаком. Но лак не единственное покрытие для громоздкой доски. Популярность получают доски с восковым и масляным покрытием. Не считая того, в продаже появились просто шлифованные мощные доски без покрытия. С уверенностью можно сказать, что конкретно мощная доска считается самым стильным и элитным покрытием для пола из дерева.
Для укладки доски из ма ссива, употребляют 2 метода: по бетонному основанию либо по лагам. Для правильной укладки необходимо ровненькое крепкое и сухое основание.
Самый пользующимся популярностью считается метод укладки доски на лаги, потому что это более резвый и сухой процесс, и его отлично использовать при настиле полов в новеньком помещении.
Чтоб получить очень крепкое покрытие, поначалу укладывают 2 слоя гидростойкой фанеры, а потом на нее качественный клей, укрепляемый шурупами. Сверху укладывают лаги, а на их громоздкую доску. Дальше меж лаг прокладывается тепло-звукоизоляционный мат.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.