Луч света в … лоджии или балконе

Стандартное остекление лоджии подразумевает глухую загородку до перил и стопроцентно прозрачный фасад над ними. Тепло и … мрачно!
Встречали людей с ножовками у себя под окнами, отпиливающих ветки, а время от времени и целые деревца? Это любители света с первых этажей! Они то знают, что такое световое голодание. Помните год либо два вспять – с декабря до марта не было ни 1-го ясного денька – все чувстовали дискомфорт, не имея способности повстречаться лицом к лицу со светилом. Современный человек, привыкший проводить огромную часть денька без естественного освещения всё-таки не может жить без него вечно. Охото время от времени порадоваться солнышку, не выходя из квартиры!
Конкретно по этой причине гостами запрещено строить строения в конкретной близости друг от друга так, чтоб они загораживали свет. В их так же указаны соотношения меж глубиной комнаты и размерами окон в ней. В школах и детских садах окна большие, конкретно поэтому, что ученикам нужно заниматься при естественном освещении, а класы очень огромные. Спецы расчитывали, сколько света нужно для такового класса и каких размеров окно его может впустить.
Обо всём этом нужно держать в голове и при остеклении лоджии.
Вначале все лоджии и балконы конструкторами думают с решётчатыми загородками. Это позволяет впустить больше света в окна комнат находящихся за лоджией либо балконом. Но, по неведомым мне причинам, вопреки задумкам архтекторов, организации, эксплуатирующие наши панельные домики, с середины прошедшего века стали закрывать огораживание балконов и лоджий светонепроницаемыми материалами – ребристым пластиком, жестью либо азбестовыми плитами.
Потом и сами обитатели начинают «стеклить» свои лоджии. И опять мы лицезреем глухие заграждения из дерева, пластика либо кирпича.
Всё это приводит к тому, что размер проёма, через который должен просачиваться свет сужается в два раза. Если вы ещё и интегрированные шкафы добавили по обеим сторонам – то сейчас свету осталось около 28 прежнего проёма.
Какие могут быть решения?
Во-1-х использовать для загородки прозрачные материалы. Остекление от пола до потолка. Есть несколько НО.
Нижняя часть остекления не должна быть полностью прозрачна – по другому вы будете чувстовать на для себя взоры прохожих, даже находясь в комнате.
Обыденное оконное стекло просто разбить, а стеклопакеты очень тяжёлые и на неких «балкончиках» их не установишь. (Либо они просто не по кармашку). Предлагаю использовать ячеистый поликарбонат. Он лёгкий, не бьётся, а теплоизоляционные характеристики (при толщине от 6мм) лучше, чем у стекла.
Луч света в ... лоджии либо балконе
По этим же суждениям (лёгкое и не бьётся) я над перилами установил рамы с оргстеклом (шириной 4мм).
2-ое решение – сочетать глухую и прозрачную (полупрозрачную) части огораживания. Эту идею дал подсказку мне конструктор моего дома. Моя лоджия в длину – 6 метров. По одному метру слева и справа – закрыты жестью, а по средине (4 метра) – решётка. За глухой частью под перилами я «упрятал» стол и тумбу – места для хранения. А над перилами (по метру слева и справа) я установил стекло-морозко. Оно даёт приятный жёлтый свет, «прячет» стелажи и благодаря ему нет чувства «аквариума» – какое я испытывал на лоджиях с панорамным остеклением.
Луч света в ... лоджии либо балконе
И последнее – это уменьшение количества и ширины перкладин в рамах. Это позволяет не рассеивать напрасно свет и даёт почувствовать «панорамность» обзора. Благодаря тому, что в рамах у меня небьющееся оргстекло – их ширина 1м80см. Что позволяет мне днем наслаждаться с кровати целым, не раздёлённым перекладинами, большим кусочком неба. Вот такие радости городского обитателя!
Луч света в ... лоджии либо балконе dpage/home, 2008 06 05
Этот рассказ написан для конкурса «Ремонт – как достигнуть фуррора!»
Луч света в ... лоджии либо балконе

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.