Ложем керамическую плитку в ванне

Итак вы решили положить без помощи других плитку. Сходу появляется массу вопросов. Мы поведаем вам как по этапно верно уложить плитку.
С чего начать? 1-ое что нужно сделать это проверить ровность приготовленных под плитку стенок. Очень нередко невзирая на то что стенки делали по маякам есть значимые отличия от правильных геометрических форм. Расхождение даже в 1 см может доставить вам много морок. Если у вас есть возможность, то лучше все инспектировать лазерным уровнем. Он даст вам точное представление о том, что вам нужно делать в предстоящем. В эталоне у вас все должно быть ровно , расхождения не должны превосходить 1 см и по вертикале и по горизонтали. Также проверти откосы окон и двери. Расстояние по горизонтали меж низом проема и верхом должны совпадать. Сами откосы должны быть строго вертикальны и параллельны друг дружке. Если кое-где имеются отличия, то их нужно убрать (наложить раствор либо отбить там где есть выступы). Когда стенки из гипсокартона , чаше всего по собственному опыту скажем, что расхождений еще меньше. Но если они имеются , то их исправление часто просит более больших работ. Такие же правила касаются и пола.Вот вам наглядный пример кривого угла, заказчик не возжелал ровнять стенки, хотя был предупрежден.
Ложем глиняную плитку в ванне.
Продолжим, стенки выровнены, пол тоже. Сейчас вам пригодятся направляющие на весь периметр вашей ванны. Это могут быть профиля под гипсокартон, в предстоящем они нам очень понадобятся. Запомните, что сначала плитка ложится на стенки и исключительно в самом конце на пол. Это позволяет не царапать половую плитку и не забивать швы меж ними. Перед тем как начать работать с плиткой нужно погрунтовать все стенки, грунтовкой глубочайшего проникания.
Дальше берем одну плитку и ложем ее к стенке потому что она у вас должна стоять в последствии , стоя на пол. Делаем метку на стенке сантиметром выше, чем верхний край плитки. Так отмечаем все стенки. Дальше лазерным уровнем отбиваем весь периметр по меткам, которые мы нарисовали. Смотрим, чтоб отбитая полоса находилась на самой верхней метке , другими словами что бы в последствии вам не пришлось резать плитку для того что бы уложить ее в нижний ряд. После того, как разметка изготовлена, нужно укрепить направляющие ниже на 2-3 мм от разметки к стенке. Вымеряете длину стенки и режете направляющую меньше этой длины на 4 см. Так отрезаете все направляющие. Эти два сантиметра с каждой стороны позволят вам в последствии уложить декоративный уголок на угол ванной комнате. От того, как точно вы сделали разбивку и закрепили направляющие , зависит в предстоящем весь ход работы. Потом вам нужно лазерным уровнем отбить линию от откосов окна вниз и поделив это расстояние наполовину прочертить метку меж ними. Это делается для то, что бы положить плитку таким макаром, что бы с обоих сторон окна, были равные куски плитки.Ложем глиняную плитку в ванне.
Разводим клей, по смеси он должен быть не очень водянистый да и не очень жесткий , похож на густую сметану. Наносим на плитку клей гребенкой так что бы он умеренно был положен на всю плоскость плитки. Гребенка нужна с маленькими зубьями , для того что бы слой клея был в толщину 5-7 мм. Ложем первую плитку строго в центре под окном по метке, которую вы за ранее очертили.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.