Лестницы + комплектующие

Практически вчера побывал на объекте по вызову. Требуют сделать лестницу из материала, который за бесценок приобрели сами.
Следил, как на одном предприятии идет процесс клейки. Уже не юноша в униформе, стоя у стеллажа с заготовками, намазывает клеем торцы. Там мазнул, там мазнул, кто то окрикнул. Оборотился, пообщался, запамятовал мазнуть, уложил в набор.
Клей очевидно не высшего свойства. Для общего понятия – неплохой, надежный клей, который будет выдерживать все нагрузки, имеет маркировку « D3» . Это Ракол, Клебит 303, Пур клей. Недешево, но отлично. Столярный костный клей тоже ничего, но не для этих целей.
Итак вот, я сходу произнес, что из этого материала, ни один, уважающий собственный труд мастер, лестницу делать не станет. А что все-таки мне с ними делать? (вопрос хозяйки) .
Варианта 2 . 1-ый реализовать еще дешевле, 2-ой отвезти на предприятие и возвратить средства, ссылаясь на обнаруженный брак.
Лестницы + комплектующие
Ступени, площадки и подступенки должны быть склеены из ламелей (дощечка) не уже чем 6-8 см.
Дальше. То, что у вас есть склеенные щиты (заготовки) совсем не гласит о том, что вам сейчас остается мелочь – вырезать и собрать. Самый трудозатратный процесс это довести изделие до кондиции. Спроектировать, расчертить и вырезать деталь, верно подобающую собственному месту. Сделать конструкцию устойчивую к излому ( закрыть торцевой срез продольным бруском, по другому сломается по структуре), изгнать через рейсмус, для получения равномерной, данной толщины. Отшлифовать, окантовать (фигурная фаска с фронтальной стороны), загрунтовать, отполировать, зашпаклевать все дыры и щели.
Лестницы + комплектующие
Надоело? Вот, вот. И кому, скажите, это любопытно? За работу с таким материалом к тому же доплату брать необходимо. О гарантии на изделие (обычно 2 года) и речи быть не может.
Балясины и стойки(несущие столбы) должны быть загрунтованы и отлично отшлифованы. Другими словами покрыты лаком, например НЦ -218. Это защищает их от загрязнения, впитывания воды, изгибания по оси. Точеные детали сечением 50 х 50 мм могут быть из сплошного массива, но толще уже должны быть из склеенного материала. Такие изделия ни когда не изогнутся и не потрескаются. Материал обязан иметь влажность менее 8%
Компания – изготовитель берет на себя все аспекты производства, дает гарантии, устраняет вас от ненадобных перевозок, головоломок и как следствии денежных издержек и нервишек.
Решать вам!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.