Лазерный уровень критика

Стоит тратиться на лазерный уровень
Неплохой лазерный уровень стоит солидный средств. Он может сам себя выставлять по горизонту и по вертикали и отбивать по стене красноватой полосой подходящую отметку. Непременно, это комфортно, но хотелось бы добавить ложку дегтя в похвальные маркетинговые речи.
Если человек работает в одиночку, то лазерный уровень незаменим. Если же в наличии имеется напарник, хоть какой самый захудалый, то расслабленно возможно обойтись обыденным кусочком прозрачного шланга. А для отвеса даже напарника не надо. На пару отбивка уровня занимает минут 10 на комнату. С лазерным уровнем вы справитесь за 5.
Луч лазера отлично видно только при соответственном освещении. Если солнечно, то, присматривайся не присматривайся, ничего толком не разглядишь. Появляются неудобства, а время от времени и неодолимые преграды, если уровень необходимо отбить очень низковато около пола, либо напротив – очень высоко у потолка. Уровень, как дорогая, так же и хрупкая вещь. Ронять его очень не нужно, а ремонт очень дорог либо неосуществим вообщем. Установленный на треноге уровень может упасть даже от сквозняка. Ну и самый главный недочет – это стоимость. Для того чтоб это приобретение было выгодным, необходимо иметь очень солидный неизменный объем однотипных работ. Для мастера широкого профиля, который входит в одну квартиру и проводит в ней больше месяца, доводя все работы под ноль, таким устройством получится попользоваться очень недолговременно, а означает, и экономия по времени малая.
Лазерный уровень критикаМожно получать более дешевенькие варианты. Я для себя попробовал вот таковой лазерный фонарик с уровнем. Выставлять необходимо без помощи других и для того, чтоб отбить одну и ту же точку на всех 4 стенках нужно потратится на солидный штатив, так как тот, который шел в комплекте – обыденный шариковый шарнир – никуда не годится.
Лазерный уровень критикаКомфортно, когда отбиваешь линию, проходящую через некие большие преграды (типа колон, касетонов), через которые неловко воспользоваться малярным шнуром. В одиночку удобнее воспользоваться им, чем стандартным ватерпасом. Точность не очень высочайшая, на огромные расстояния (метров 20) погрешность была около сантиметра.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.