Кухонный фартук выкладываем сами

Чтоб защитить стенки от грязищи, жира и воды в зоне изготовления еды, делают кухонный фартук. Более всераспространенным материалом для него остается глиняная плитка. Потому я тоже не стал мудрить и избрал плитку. Благо в магазинах ее широкий выбор, как по цвету, так и по текстуре. Облицовка плиткой красива, высокопрочна, необременительна в уходе.
Кухонный фартук выкладываем самиРешил класть плитку без помощи других. Время свободное имелось, пожертвовал частью отпуска. Руки тоже вроде с того места у меня вырастают, потому духу хватило рискнуть. Почитал подобающую литературу, покопался в Вебе, набрался познаний и принялся за дело.
Первым шагом расчистил поле деятельности. Отодрал от стенки старенькые обои. Отлично хоть не старенькую плитку пришлось сбивать. Последующим шагом предстояло выровнять стенки. А они, как вы понимаете, в наших домах славятся большенными неровностями. Оценив масштабы кривизны, сообразил, что оштукатуриванием мне не обойтись. Не подфартило. Сглаживал гипсокартонными листами.
В конце концов дошел конкретно до самой плитки. Внес ее в помещение, чтоб температурно акклиматизировалась. Провел сортировку по рисунку и наличию изъянов.
Выкладывать начал с нижнего ряда, со стороны мойки. Этот участок повсевременно на виду, использовал для него целые плитки, без подрезки. Не запамятовывайте в протяжении всей работы смотреть за рисунком!
1-ый ряд очень важен! Он определяет, лягут ли следующие ряды ровно. Выкладывал строго по строительному уровню – прибору для задания горизонтали и вертикали. Лучше таковой иметь в хозяйстве, в ремонтных работах он – огромное подспорье.
Кухонный фартук выкладываем самиПлиточный клей разводил порциями, используя зубчатый шпатель. Стенку им покрывал маленькими участками, чтоб не подсыхал. Плитки плотно вдавливал в клей, оставляя меж ними зазоры, ширину которых фиксировал спичками (пластмассовых крестиков под рукою не оказалось). Остатки клея убирал смоченной в воде тканью. Перед нанесением новейшей порции клея на стенку, нужно убирать все подсохшие остатки.
На соединениях стенок и в месте примыкания к подоконнику плитку подрезал под подходящий размер болгаркой (можно пользоваться плиткорезом). Линию отреза выверял для каждой плитки раздельно. Круглый вырез под розетки делается особым аппаратом, пришлось обратиться к имеющим таковой агрегат мастерам.
Так шаг за шагом, аккуратненько довел дело до конца. Неделю пришлось попотеть, зато сейчас смотрю на свою работу и радуюсь.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Look for ED information