Кухонные столешницы

Не плохая кухонная столешница должна совершенно подходить под вид всей кухни, задерживать и отталкивать воду, оказывать сопротивление ударам и царапинам. Выбирая столешницу для кухонного гарнитура, многие сталкиваются с бессчетными материалами, у каких огромное количество преимуществ и недочетов. О их подробней.
Ламинированная столешница, либо ДСП покрытое ламинатом.
Кухонные столешницы
Ламинат может быть различного цвета (под камень, гранит либо мрамор), глянцевым либо полуглянцевым. Его малая стоимость и функциональность подходят каждому потребителю и интерьеру. Принципиально знать, что при сборке кухни все соединения следует надёжно закреплять, потому что в образовавшиеся щели может попасть влага, что к набуханию ДСП.
Из плюсов – малая стоимость, большой выбор цветов, просто очищается, устойчив к истиранию и солнечным лучам. Из минусов – не переносит прямого тепла (нельзя ставить горячее конкретно на столешницу), просто царапается, просто повреждается ДСП.
Древесные столешницы.
Кухонные столешницы Натуральное дерево, непременно, добавит тепла и комфорта. Древесная столешница устойчива к царапинам и механическим ударам благодаря твёрдым породам дерева, таким как бук либо дуб. Для наилучшей выслуги древесную столешницу покрывают акриловым лаком либо пропитывают маслом, эти деяния защищают дерево от воды.
Из плюсов – естественный вид, можно не один раз обновлять при помощи наждачной бумаги. Из минусов – неустойчива к жарким блюдам, по истечении времени стирается, деформируется.
Столешница из глиняной плитки.
Кухонные столешницы Главное преимущество глиняной столешницы, это бессчетные композиции цвета и орнаментов, что придаёт кухне уникальный шарм. Глиняние пластинки имеют высшую стойкость к ежедневной деятельности на кухне и препятствуют проницанию воды к ДСП.
Плюсы – устойчивость к теплу и влаге, широкий спектр цен и рисунков. Минусы – тяжело содержать в чистоте, высочайшее качество и плитка ручной работы довольно дорогостоящи, склонна к трещинкам.
Столешница из натурального камня.
Кухонные столешницы В последние годы столешницы из гранита стали очень популярны, они приносят на кухню элегантность, смотрятся только и красиво. Более всераспространенные материалы, это гранит и мрамор. Натуральный камень устойчив к ударам, влаге, высочайшим температурам и хим субстанциям. В противоположность этому мрамор восприимчив к окрашиванию. Плюсы – безупречен для кухонных работ, очень крепкий, огнестойкий, малозначительные царапинки могут быть удалены при помощи полировки. Минусы – высочайшая стоимость, камень подвержен обесцвечиванию.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.