Кухня

Кухня в хоть какой квартире многофункциональна. Да, и не смейтесь. Конкретно кухня является наследием домашнего очага и тепла. И не стоит проводить параллель с российской печкой, все намного поближе к нам. Думаю, база всему этому не далее чем коммунальная жизнь в Союзе либо 1-ые квартиры – комуналки, о кухнях которых многие жильцы до сего времени без вздохов не могут вспоминать. И это не умопомрачительно, ведь на таких кухнях расслабленно мог поместиться большой стол, как минимум три – четыре стула, среднего размера холодильник, два маленьких дивана либо диванов – малюток, не говоря уже о прижившемся у нас кухонном гарнитуре.
Наша древняя квартира никак не исключение. При размере кухни в двенадцать полных квадратов, она длительное время служила и кухней, и столовой, и клубом по интересам, объединяя внутри себя функции зала. Часто посиживали мамины подружки на кухне за чашечкой кофе либо вечерами с папой игрались в шахматы. Да, есть что вспомнить. Но вот только с переездом про эти удобства и габариты осталось только приятное воспоминание.
В сегодняшней квартире все по другому. Верно смеются, что в компактной квартире горшок должен быть ручками вовнутрь. Места чертовски не хватает даже на самое, на 1-ый взор, нужное. Все же, на кухне в 9 полных квадратов совершенно поместился разделочный стол со шкафами, пенал для посуды, мойка и жарочная поверхность, стиральная машинка и холодильник, стол и стулья. Выход был прост и радикален: из старенькой 60 см фурнитуры способом проб и ошибок был собран удобный 40 см набор для кухни. При всем этом все недочеты, возникшие было во время распилки, аккуратненько были спрятаны фотопленкой и декоративными моющимися обоями. Вышло вдвойне прибыльно, потому что не пришлось брать новейшую мебель, и при всем этом на сто процентов стало употребляться место кухни, потому что в старенькые шкафы тяжело было что-либо поставить, но еще трудней было оттуда чего-нибудть достать, в особенности если это стояло чуток подальше от дверок.
Вторым шагом было оборудование 15 розеток. Считаете, что это много? Посчитайте, сколько бы пригодилось Вас, чтоб включить сходу все нужный приборы, и поймете, что это практически минимум. Часть из их, созданная для электроподжига, микроволновки, хлебопечки и иных мелочей, были опущены ниже уровня разделочного стола, так что они не оказываются на виду. Единственное, что было не особо приятным, это то, что пришлось тащить новейшую проводку, потому что провода 30-летней давности, мягко говоря, ненадежны. После того, как все швы были аккуратненько заделаны и разведены все розетки, была установлена мебель. Так, после возникновения на кухне холодильника, на нем поселился телек, над жарочной поверхностью притянули вытяжку, а рядом установили газовую колонку.
Вроде бы то ни удивительно звучало, но после того, как все расставили, что говорится, по местам, оказалось, что свободной площади осталось еще практически три квадрата. При всем этом на кухне нет нагроможденности, наваленности, либо как выражаются некие, захламленности. Все размещено так, что сидя за столом можно достать до нужного, фактически не вставая.
Из минусов – если на кухне две хозяйки, то им мало не много места, но это уже совершенно другая история.
Кухня
Кухня

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.