Ковка, как украшение приусадебного участка

При оформлении собственного участка, каждый старается воплотить свою мечту, сделать то, что будет уникально, будет веселить вас ни один год.
Ковка – это конкретно то, что необходимо, если вам имеет значение индивидуальнность и уникальность проекта. Будь то это ворота либо забор, либо решетки на окна, либо это просто элемент ландшафта, да все что угодно.
Вот некие примеры:
Пергола в виде дерева( две кованые яблони, со сплененными кронами).
‘);»>‘);»>Ковка, как украшение приусадебного участка.
‘);»>
либо перила, выполненные в стиле модерн
‘);»>Ковка, как украшение приусадебного участка.
‘);»>
либо просто статуя
‘);»>Ковка, как украшение приусадебного участка.
Самое главное не ошибиться с выбором мастеров. Обращайте внимание на то, что вам предлагают. К примеру есть ручная ковка и станочная, итак вот станочная должна быть дешевле в разы, потому что употребляются стандартные элементы. Минусом такового изделия будет то, что никто не может гарантировать, что вы больше нигде его не увидите. Выбирайте ручную работу, это всегда более увлекательный подход к дизайну изделия.
Первым шагом к выполнению вашей мечты является разработка наброска. На этом шаге советую очень плотно поработать с дизайнером, поведать в мелочах о том, что вам принципиально. Не страшитесь заносить конфигурации в уже готовый набросок, лучше это сделать на бумаге, чем позже исправлять в уже готовом изделии.
Последующим шагом будет выбор материала. Обычно куют из стали марки 3пс (в ней не много углерода и она более отлично подтается ковке). Идеальнее всего смотрится квадрат 14 либо 16. Изделие из такового материала смотрится роскошно и не совершенно массивно.
Дальше необходимо направить внимание на покраску. Непременно изделие необходимо грунтовать – от этого зависит долговечность окрашивания. Для ковки самый успешный цвет – это темный. Так же применяется эффект состаривания (нанесение специальной кузнечной краски – Pattina). Pattina имеет широкую гамму: золото, серебро, бронза, медь и почти все другое. Наилучшее сочетание: темный – золото, темный – медь (из личного опыта).
Не забудьте проговорить все особенности монтажа, предупредить мастеров о вероятных трудностях, которые могут появиться.
Лучше условиться с кузнецами об осмотре вашего изделия перед покраской. Ведь набросок это одно, а узреть изделие заживо – это другое. Почему конкретно перед покраской, да до боли просто – некрашенное есть возможность поправить.
Так же очень принципиально находиться при монтаже.
Фортуны вам!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.