Котел Eolo Star

У меня установлен газовый двухконтурный котёл Immergas Eolo Star 32 kW.‘);»>Котел Eolo Star
Мой выбор тормознул на нём поэтому, что обещали надёжность и дешевенький обычный ремонт. Сопоставление – «жигули». По результатам его эксплуатации мной в течении уже 3-х лет могу поведать о неких особенностях.
Проверку работы автоматики провожу часто раз за месяц.
Для проверки запускаю котел в режиме горения и перекрываю газовый вентиль на стояке подачи газа. Котел должен мгновенно выключиться и говорить катастрофу. В случае несрабатывания нужно вручную выключить котел.
В режиме работы жаркого водоснабжения перекрываю общий вентиль подачи прохладной воды. То же, котел должен выключиться.
Открываю жаркую воду в умывальнике так, чтоб была очень малая струя. Котел должен показать утечку в системе жаркого водоснабжения и не врубаться.
Больше никаких операций не произвожу.
Как указывает практика, автоматика у этого котла надежная.
У котла есть и другие предупреждающие и аварийные сигналы, блокирующие работу котла. Перегрев, проток в системе отопления, тяга, работа вытяжного вентилятора, потухание пламени, падение давления в системе отопления… Короче говоря автоматикой просто напичкан.
Но с «железом» производитель видно сберег.
Расширительная камера при покупке оказалась пустая, это я сообразил, когда при нагревании воды в системе выше 60 градусов котел «потек», сработал предохранительный клапан сброса лишнего давления.
‘);»>
Котел Eolo Star
Поправить это оказалось просто. Я сделал так:
Нагрел систему до 80 градусов (лишняя вода стекла в банку). Охладил до комнатной температуры (стрелка манометра понизу котла свалилась на 0 и сработала предупредительная сигнализация котла), и через золотник расширительного бачка (сверху справа) накачал насосом воздух так, чтоб снялась сигнализация. Но перекачивать нельзя, нормально 1-1.2 атм. После этой операции котел течь не стал.
Неувязка 2-ая. Этой зимой временами начала срабатывать сигнализация с кодом, не описанным в руководстве. Оказалось, что на выхлопную трубу падал снег с немного закрывал отверстие подачи внешнего воздуха. Легким ударом палкой по трубе удалось решить эту делему.
В отличии других фаворитных котлов, в этом полярность подключения к сети 220В фаза-ноль, как оказывается не имеет значения.
Другими словами котел заслуживает доверия.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.