Корректируем поток машин легко

Довелось мне в один прекрасный момент делать заказ для большого муниципального предприятия. Это не современные лавочки, скажу я вам, а самый реальный завод. Площадь, которую он занимает, я точно не назову, но там полностью можно было бы выстроить маленький поселок. Думаю, лишне будет разъяснять, что на местности такового завода движение огромного количества машин – это полностью естественное дело. Иногда машин настолько не мало, что не усвоишь, на заводе ты либо это проезжая часть в городке.
Вот, фактически говоря, ко мне и обратилось управления завода с предложением: я им разумные рычаги воздействия на автотранспорт, а они мне – вещественное вознаграждение. Я тогда обрадовался страшно. Вот думаю, халява прилетела. Подумаешь, какой пустяк, установить каких то несколько шлагбаумов. Но, все оказалось не так просто, как я рассчитывал.
Во-1-х, мне произнесли категорическое нет в отношении традиционных поднимающихся шлагбаумов. Данная конструкция не устраивает тем, что ширина дороги иногда добивается метров 5. Представьте, как длительно будет раскрываться шлагбаум. А если нужно пропустить всего только небольшую легковушку? Одним словом – теряем время. А время, как понятно, это средства.
Корректируем поток машин просто
Продолжительно и нудно…
Во-2-х, мне также произнесли категорическое нет в отношении отодвигающихся в сторону шлагбаумов. Предпосылкой тому – часты повороты, что, в связи с шириной дорог, вызовет длинноватые очереди.
Одним словом, нужно было придумать какое-нибудь заграждение трассы, которое бы могло открывать проезд, по мере надобности, очень стремительно и не на всю ширину дороги, а только на нужное количество метров. При всем этом заграждение должно было быть малогабаритным. Это к тому, что ворота также не устраивали.
Может быть, я бы так и не выполнил эту задачку, все же, она не из легких, если б не один случай. А конкретно, я, разгуливая во дворе собственного дома, следил как в детском садике, который находится по соседству, столяра делали лавки и столики. Во всем этом процессе привлек мое внимание один момент – работа рулеткой. Да-да, обыкновенной измерительной рулеткой. И вот здесь то меня озарило. Конкретно таким должен быть шлагбаум!
За ранее получив согласие, начал работу над чертежами и уже спустя два месяца сдал проект. Сам же шлагбаум уходил по прямой ввысь. Специально для этих целей с боку дороги была выстроена железные планка. Шлагбаум, изгибавшийся ввысь, совсем не гнулся вниз!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.