Колотый гранит

Если есть терпение, и малость познаний, можно украсить и обновить старенькый забор до неузнаваемости.
У нас был старенькый забор, строенный из облицовочного кирпича. Кирпич попался плохой, и стал сыпаться. Пришлось его одеть в натуральный камень.
Колотый гранитДля начала необходимо сделать подготовку – кропотливо погрунтовать. Камень тяжкий, потому использовать идеальнее всего, так именуемый кварц-грунт. Он предназначается для наружных работ, отлично защищает кирпич, и делает крепкую шероховатую поверхность, к которой комфортно клеить камень.
Потому что камень не будет размещаться в сплошную, места, где не будет камня, я заполнил декоративной штукатуркой. Декоративную штукатурку я делал сам. Состав – гранитный отсев, мраморная крошка, битое стекло, песок, цемент, известь. Техника нанесения очень специфична, наносят как обычную штукатурку (не перетирают), и спустя некое время (от 30 минут до 3 часов, зависимо от погоды) моют под давлением.
Для мытья употребляют насос типа «Родник» либо «Малыш» и форсунки, можно использовать садовые распылители. Мыть необходимо так, чтоб смыть песок с цементом, но бросить маленькие гранитные и мраморные камушки. Меж ними блестят различными цветами осколочки бутылочного стекла – смотрится просто отлично. Если вы в первый раз решили испытать – лучше потренируйтесь где ни будь, данная работа просит тренировки…
Далее – процесс приклеивания камня. Я использовал колотый гранит, шириной от 1-го до 5-ти см.
Чтоб грани не прятали визуальную черту меж столбиками и просветами забора, я выбирал камешки потолще на столбики. Приклеивание камня не очень непростой процесс. Я никогда не использую клеи. Состав раствора – песок и цемент в соотношении 2 к 1. Не забываем о пластификаторе для бетона. Этот пластификатор сделает бетон тяжелее.
Колотый гранитИзбранный камень примеряем, намазываем веществом, ставим на свое место, и …кропотливо пристукиваем резиновым молотком. Когда камень приклеен, этим же веществом замазываем швы, и собираем избытки клея увлажненной тряпкой.
После приклеивания камня, нудно установить парапеты и козырьки на столбики. В качестве клея используем тот же раствор, что и для приклеивания камня.
Спустя три ежели можно покрыть забор лаком для камня. Ранее не советую, потому что полная кристаллизация цемента продолжается до 27-ми дней, и лак может местами отслоиться.
Сейчас наш забор будет веселить взор новейшей «одежкой».

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.