Кирпичная кладка

Для высококачественной и надежной кирпичной кладки вы должны обращать пристальное внимание на тщательное рассредотачивание раствора. От четкого расстилания зависит крепкость шва. До кладки кирпичи на время замачивают, поэтому – как сухой камень конфискует воду из раствора, что может привезти к понижению прочности кладки.
кирпичная кладка
Главные приемы работы по кладки это методы – вприжим и вплотную. Выбирается один определенный способ зависимо от пластичности вашего раствора. Прием кладки вприжим применяется при кладки с приминением жесткого раствора с закрытием швов. В данном использовании раствор укладывается с отступанием в 10-15 мм от стенки и разравнивается по ранее уложенному камню. Последующий кирпич ложится сверху и прижимается. После кельма убирается, и раствор фиксирует грани кирпича, кирпич осаживается и излишний раствор подрезается. В итоге мы имеем крепкую кладку с наполнением швов. Этот метод считается более трудозатратным в использовании, да и одним из самых надежных. 2-ой нередко используемый метод кладки это – вплотную он применяется в кладке с неполным наполнением швов на подвижном растворе со стороны лицевой поверхности. При всем этом методе раствор берется с грядки конкретно кирпичом, начиная на расстоянии от уложенного ранее кирпича. Кирпичи должны прижимается плотно к постели, и часть взятого раствора должна заполнить вертикальные швы. Потом камень осаживается на постели. по поверхности с отступом от лицевой части поверхности стенки и при кладке не выходит наружу. Также применяется таковой метод как «впритык с подрезкой», он сразу является как композиция 2-ух других ранешние обрисованных при использовании методов кладки. При его использовании стенка выходит с полным наполнением швов. Расстилка раствора такая – же, как при использовании кладки вприжим, исключительно в этом случае сама кладка происходит вплотную. Подвижность раствора нужная для осадки конуса составляет 10-12 см. После укладки нескольких рядов, до засыхания раствора, делается расшивка швов. Эта операция нужна для придания поверхности стенки точного рисунка и уплотнения в швах раствора. В таких случаях могут применяться расшивки с различной конфигурацией.
кирпичная кладка
Методы перевязки швов:
Для придания кирпичной кладки завышенной прочности помогает внедрение системы перевязок, то – есть порядок укладки камня относительно друг дружку. Есть перевязки продольных, вертикальных и поперечных видов швов. Для предотвращения эффекта расслаивания и равномерного рассредотачивание нагрузки на стенку, употребляется перевязки продольных швов. В случае если применяется создание продольных связей меж камнями, то тогда употребляется перевязка поперечных швов. Не считая того она может употребляться для рассредотачивания нагрузки по толщине всей кладки. Но почаще встречается однорядные и многорядные системы перевязки.
В большинстве случаев встречающиеся такие системы как – однорядная и многорядная перевязки. Однорядной перевязкой характеризуется переменой различных рядов кладки. В данном случае поперечные швы в рядах должны быть сдвинуты на четверть камня относительно другого, а продольные – на пол камня. Вертикальные швы нижнего ряда в таком случае будут перекрываться верхним рядом. При методе многорядной перевязки кладки тычковые ряды укладываются через несколько рядов.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.