Каждой кисти

Кисти покупайте тогда, когда вы точно понимаете какую поверхность будете красить. Мне больше по нраву щетинные. Снутри связки волосков имеется резервуар для наполнения краской. При всем этом она расходуется понемногу. Цены на их выше, но служат подольше и краску сберегают. Как говорится, мы не такие богатые, чтоб брать дешёвое.
‘);»>Каждой кисти
Есть кисти комбинированные, состоящие из конского волоса изнутри и из щетины сверху. Мне не нравятся тем, что они впитывают не много краски (приходится повсевременно её макать) и не такие доброкачественные как щетинные. Вообщем самые дешёвые кисти (практически всегда из конского волоса) очень скоро истрепываются и теряют упругость.
Длина волосков играет значительную, если не главную роль. Нужно что бы она была схожа поперечнику рабочей части кисти. Когда длина волос длиннее поперечника кисти, краска ляжет с неровностями, а если короче – краска будет отдираться.
Наибольшие из кистей – маховые. Их употребляют для обработки стенок и потолков. Их делают вручную из волос длиною до 180 см. Потому что кисти с длинноватым волосом неловкие, их очень перетягивают шпагатом, укорачивая до 80-100 мм. По мере того как кисть трётся, шпагат отматывают. Ручку для маховой кисти следует подбирать длиною до 150 мм.
Нередко на рынках и строй магазинах встречаются кисти с волосом, укреплённым в железное кольцо с ручкой. Чтоб удлинить ручку я использую кистедержатели. Для побелки применяю широкие кисти с макловицами. Побелочные кисти намного удобнее маховых. А окрашивание после их более аккуратное. Побелочные кисти шириною 200 мм, их толщина 45-65 мм, длина волоса – 100 мм.
Макловицы тоже прибыльнее, чем маховые кисти. Они бывают круглыми, поперечником 120-170 мм, и прямоугольными, с длиною щетины до 100мм. Состоят они или из щетины, или из конского волоса и щетины. Ручки макловиц нельзя удлинить, потому если обрабатываемая поверхность находится довольно высоко, то работать придётся, влезая на стремянку.
Ещё побелочные кисти и макловицы применяются при работе с клеевыми и казеиновыми красками .
Мелкие поверхн ости окрашивают ручниками –малеханькими кистями поперечником от 25 до 55 мм. Изготовля ют их также и з щетины либо щ етины и конского волоса. Самые дорогие и соответственно высококачественные содержат внутренний резервуар для заливки красок. Когда длина волосков усложняет работу, то их так же можно перевязать шпагатом. По мере истирки кисти витки шпагата убирают.
‘);»>Каждой кисти
«Отделку под шагрень» (ударяя щёткой по свежайшей масляной или же клеевой краске на свежайшей поверхности) в ыполняют торцовкой – кистью прямоугольной формы, имеющей маленькую жесткую щетину в древесной прямоугольной оправе.
Флейцы – это плоские кисти различной ширины. Они состоят из барсучьего волоса, который закреплён в железную оправу на недлинной ручке из дерева. Употребляют флейцы для сглаживания шероховатостей и следов на свежеокрашенных поверхностях. Использовать их нужно сухими. Работать флейцами нужно перпендикулярно поверхности, не надавливая. Есть так же и круглые флейцы. Их употребляют для покраски.
Из белоснежной жёсткой щетины, закреплённой в жестяной патрон на древесной ручке, делают филеночные кисти. Ими пользуются когда необходимо окрасить недоступное место либо узкие поверхности.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.