Камины в интерьере

Камины в интерьереПринято считать, что камины являются одним из древних частей в интерьере комфортного жилья. Эта версия, естественно, не лишена весомых оснований: центром простейшей деревенской избы, юрты, сёдзи, вне сомнения, является очаг. Он дарил всем членам семьи свет, тепло, и жаркую еду. Вобщем, следует делить очаг либо печь, и обычный для нас сейчас камин. Необходимость в камине назрела тогда, когда жилье стало довольно просторным, чтоб 1-го источника тепла для его подогрева уже не хватало. Так, в готическом замке появился камин — удалённый филиал печи.
В предстоящем, камины, ставшие классической деталью интерьера аристократических резиденций, перетерпели не много конфигураций. Система дымопроводов размещалась повдоль несущей стенки, и камины, в буквальном смысле, становились опорой дома.
Камины в интерьереВ современном мире, камины с фуррором выдерживают конкурентнсть со стороны системы центрального отопления. С одной стороны, каминные системы отлично обогревают жилье, не только лишь излучая поток тёплого воздуха, да и наполняя комнату неунывающей атмосферой живого огня. С другой — батарея центрального отопления очень проигрывает камину в эстетическом плане, и навряд ли способна стать ведущим элементом в интерьере комнаты.
Техническое выполнение современных каминов позволяет проявить фантазию и дать свободу дизайнеру интерьера. Зависимо от типа камина, принципа его устройства и предполагаемого горючего, цена и размеры камина также могут варьироваться, от полностью демократичных, до эксклюзивных и дорогостоящих моделей каминов, изготавливаемых в единственном экземпляре по авторскому наброску.
Виды каминов
Как понятно, каминный дымопровод нередко становился одной из основных несущих конструкций в архитектуре средневековой Европы. Современные дома, вобщем, довольно очень отличаются от собственных архаичных протцов, и уже издавна не нуждаются в кирпичной опоре. Так что сейчас, может быть установить камин в уже завершённое и обжитое здание.
История развития камина, как элемента интерьера помещения, плотно сплетена с эволюцией строительных стилей. Разглядим подробнее различие взглядов на отопление помещения в различные эры.
Сначала, необходимо отметить, что камины делятся по виду потребляемого горючего. Наибольшее распространение получили: дровяные, газовые и электронные камины. Что все-таки касается стиля дизайна портала и общего дизайна внешнего облика камина, то тут систематизация чуток более непростая.
Камины в интерьереТрадиционный камин: порядок и гармония античности воплотились в серьезной красе классицистических форм Старой Эллады. Обычный цвет такового камина — белоснежный. Обычный материал — камень великодушной породы. Часто встречающийся предмет дизайна портала — колонны, вероятен обычный узор либо виньетка. Традиционный стиль имеет ярко выражённую претензию к роскоши.
Камин в стиле кантри: обычно стиль кантри считается преимуществом южноамериканского ранчо. Вобщем, деревенская тема отыскала ряд интерпретаций и в культурах других народов: стили финского либо российского, скандинавского либо германского кантри в наше время идиентично всераспространены. Камины в стиле кантри довлеют к простоте, могут включать разные элементы декора. Этот стиль дизайна допускает огромное количество способностей к интерпретации в разных интерьерах.
Камины в стиле модерн: модерн стал первым стилем нового века. Века прогресса и революций. Последние были редки не только лишь в научно-технической и политической сферах, да и в мире искусства и системы эстетических ценностей. Технический прогресс отдал творцам-модернистам новые материалы, новаторский дух они привнесли сами. Таким макаром, мы получили довольно пёстрое и многозначное направление в дизайнерском искусстве. Камины в стиле модерн, это яркость красок и живости ломаных линий.
Камины в стиле хайт-тэк: казалось бы, что может иметь общего такая старая вещь как камин, с таким прогрессивным явлением как, мир больших технологий. Уж не нано-дровами ли его топить? Нет напротив, стиль хай-тэк сейчас стал одним из более распространённых направлений в дизайне интерьеров. И, как следствие, все нужные элементы домашнего обихода по воле дизайнеров, облеклись в форму сверкающего металла и интерактивных, многофункциональных частей. Почти всегда, камины хай-тэк питаются от электросети и кроме отопления и освещения делают ещё десяток-другой функций.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.