Камин в гостинной комнате

Камин в гостинной комнатеДа, пожалуй, сейчас иметь в гостиной камин стало трендом. Вот и моя давнишняя подруга не удержалась, и чуть «вживила» в стенку собственной двушки камин, пригласила меня для знакомства с этим жарким бойфрендом. Промокшая под дождиком, как будто мышь, я забежала к ней на чашечку кофе практически на минуту. Посмотреть на новинку, чуток погреться и, как обычно бежать, бежать, бежать, чтоб еще успеть сделать кучу дел… Но я осталась на весь вечер. Кофе поменяли глинтвейном, на полу перед камином расстелили пушистое покрывало и под тихое потрескивание угольков болтали обо всем и ни о чем. Нереально было вырваться из атмосферы спокойствия и умиротворения, воцарившейся в небольшом зале благодаря теплу и мягенькому свечению камина.
Не умопомрачительно, что камин действует на людей таким магическим образом. И огнь не напрасно относят к трем вещам, на которые можно смотреть часами. Камин и тепло, которое он дарует, делают в помещении необыкновенную романтическую атмосферу и комфорт. Только мне всегда казалось, что камины— это такие огромные печи, обязательно с дымопроводами, а иметь в доме такую чудо-печь – льгота только только пригородных домов либо квартир, расположенных на верхних этажах. Но прогресс не стоит на месте и сейчас камин для себя может позволить хоть какой желающий, будь он обитатель пригородного коттеджа либо маленькой двушки, как моя подруга.
Камин в гостинной комнатеНе требуются дымопроводы, не надо огромное место для установки, и, что в особенности приятно, не нужно ехать в лес за дровами. Сейчас, чтоб иметь в доме камин, довольно избрать для него подходящую стенку и или просто приставить к ней очаг, или вмонтировать его прямо в стенку на хоть какой комфортной высоте. В последнем случае, правда, придется пожертвовать стенкой, за ранее сделав в ней нишу, чтоб поместить туда камин. Зато позже все расчудесным образом маскируется, провода прячутся в стенках, а вокруг крепится прекрасное обрамление-портал (например, выполненное под камень либо поддерево).
И пусть этот камин не совершенно реальный, зато не придется собирать пепел с ковра. Очень впечатляюще смотрятся угловые камины, но при их установке все-же лучше обратиться за советом к дизайнеру, по другому можно перестараться с размерами и вообщем попортить вид комнаты в целом. Но поспорить с тем, что камин вправду конвертирует место дома, привнося в нее комфорт и изюминку, навряд ли кто-либо отважится. Стоя около чудо-камина кажется, что языки пламени обдают своим жаром и огнь так реалистичен, что может обжечь. Но все это всего только очень отменная иллюзия. Пламя сотворено с помощью современных технологий, а приятно мерцающие угольки пощелкивают звуком из маленьких динамиков. Электрокамин неплох к тому же тем, что можно включить устройство имитации пламени, не включая режима подогрева. Это позволяет услаждаться эффектом живого огня в хоть какое время года, даже летом.
Что касается стилей, то здесь все тоже отлично обмыслено. Дизайн каминов так разнообразен, что подходящая модель просто впишется в хоть какой интерьер, даже модерн либо hi-tech. А любители креатива могут заказать портал (обрамление) по персональному заказу либо даже сделать своими руками, проявив полностью собственный творческий потенциал. Не говоря уже о многообразии размеров, форм, огромном количестве вариантов дизайна, подсветки, наличии интегрированной аудиосистемы, дистанционном управлении и многом другом.
Камин в гостинной комнатеВпечатлившись созерцанием камина, практически создающего вокруг себя атмосферу таинственности и романтики. Обязательно охото обзавестись всем этим великолепием. Ну и как здесь устоять, если сейчас подобрать понравившуюся модель можно, как говориться, на хоть какой вкус и кошелек. Всем воодушевившимся на заметку: посреди наилучших производителей каминов конторы Dimplex, Alex Bauman, Clssick Flame, Bella Italia, а цены на стандартные модели колеблются примерно от 10 до семидесяти тыщ рублей зависимо от комплектации, размера и обрамления. Потребление электричества у электрокаминов мало, для имитации горения оно составляет приблизительно 120— 150 ватт, а для разогрева помещения требуется от 300 до 2000 ватт. И главное — верно избрать стенку, она должна быть не очень отлично освещена, по другому пламени просто не будет видно. Кажется, у электрокаминов нет недочетов. Светят, греют, расслабляют и профессионально делают комфорт в наших домах, обеспечивая размеренную умиротворенную атмосферу. А что нам еще необходимо после томного рабочего денька?

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.