Камень габбро для устройства тротуаров и дорожек

Камень габбро для устройства тротуаров и дорожекДорожки на собственной даче я собрался сделать очень прекрасные и дорогие так сказать, чтоб глаз веселили и все соседи завидовали. Поначалу желал для этого приобрести гранитную брусчатку, но в строительной фирме, где я ее заказывал, увидел брусчатку из габбро, она мне сходу приглянулась, потому и решил в дворике собственного дома сделать конкретно из нее все дорожки и тротуары. Так что если собираетесь сделать тротуары, то делайте их только из брусчатки, а материал выбирайте лучше только натуральный камень, как гранит и габбро, так и хоть какой другой. Это получится и уникально прекрасно и прослужит вам очень длительно, брусчатка выдумана очень хорошо, другими словами ее размеры и форма, подобраны конкретно такими, чтоб комфортно было класть брусчатку и чтоб она была более устойчивой к хоть какому виду воздействия, как атмосферному, так и к физическому. Сам камень габбро это природный и очень прекрасный материал и брусчатка из этого камня смотрится просто отлично. Также из габбро делают не только лишь брусчатку, да и облицовочную плитку, у меня таковой плиткой облицована на даче на сто процентов прихожая и балкон, смотрится такая облицовка вправду замечательно.
Камень габбро для устройства тротуаров и дорожекРазмеры брусчатки из камня габбро обычно 8 х 8 см и 10 х 10 см, толщина стандартная 5 см, форма параллелепипед, горизонтальные стороны которого колото-пиленые, а боковые стороны пиленые ровненькие. Цвет таковой брусчатки обычно серый и близкий к черному, тротуары мощеные габбро смотрятся просто обворожительно и очень элегантно. Укладывать эту брусчатку совсем не сложно, а сам принцип укладки довольно обычной, поначалу под тротуар выкапывается грунт на 44 см, сейчас грунт трамбуется в яме. Заблаговременно непременно требуется сделать небольшой продольный уклон для стока, уклон этот должен быть изготовлен только от строения, если рядом есть дом, стандартный уклон обычно делают приблизительно 5 мм на один метр. Сейчас, когда грунт утрамбован, посыпаем его сверху песком приблизительно выше на 2 см, просто песок после укладки на него брусчатки незначительно осядет. Потом сверху песка требуется посыпать цементной консистенцией, для изготовления которой требуется смешать 8 частей песка и 1 часть цемента. Сейчас натягиваем обыденную веревку для маяка, дальше будем выкладывать брусчатку повдоль этой веревки.
Камень габбро для устройства тротуаров и дорожекКогда брусчатка уже уложена, то сверху посыпаем таковой же цементной консистенцией, а дальше к тому же поливаем плитку водой через рассеиватель. Сейчас рекомендуется снова посыпать консистенцией все швы меж брусчаткой, после чего через двое суток по тротуару можно уже и ходить, видите ли все просто. Тротуары из габбро смотрятся вправду замечательно срок службы у таковой отделки очень большой, нужно еще отметить, что габбро является не только лишь экологически незапятнанным материалом и даже считается лечебным, не случаем его нередко употребляют для печи бани.
Камень габбро для устройства тротуаров и дорожек

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.