Какой ты

Подрастающее поколение всегда грезит иметь свободную квартиру либо дом от родителей, для того чтобы было куда приводить свою вторую половинку, также устраивать мальчишники (девичники) и просто проводить время в своё наслаждение. Такая судьба поняла и меня.
Решили модернизировать, реконструировать бабушкин дом. Понятное дело, что с одной стороны охото очень сберечь ресурсы, а с другой стороны, чтоб дом был экологически незапятнанным, чтоб летом в нем было прохладно а зимой в свирепые морозы, чтоб отлично сохранял тепло.
Какой ты,
Дело естественно на 1-ый взор нехитрое, кажется, возьми да построй стенки шириной в метр из хоть какого кирпича, и вопрос решен. Для экономии можно приобрести бой красноватого кирпича, но при подсчете на 1000 шт. при подкладке мастерами это будет далековато не доступное наслаждение. Вторым решением может послужить изготовка саманов (глиносоломенный кирпич) случайных размеров. Как говорится недорого и сурово, но резко испорченная погода, небольшой дождь и вся работа по вымешиванию и формированию, и высушиванию саманов идет коту под хвост.
Какой ты,
Длительно пораздумывав пришел к решению строить внутренние стенки из ракушника, а внешние стенки из белоснежного кирпича. Сходу появляется вопрос, как так, ведь всем понятно что ни ракушник, ни белоснежный кирпич тепло не держат, как с экономией зимой тепло-энергии, а летом куда деваться от жары. Но решению посодействовал обыденный термос, тоесть внутренние стенки от внешних строятся полностью независимо, на расстоянии 5-6 см, а для прочности конструкции, эти две стенки переплетают меж собою монтажной сетью. Белоснежный кирпич ложится на раствор цемента, марки м-75, а в качестве скрепляющего элемента для ракушника мною было выбрано глину, по одной обычный причине – экологически незапятнанная, во вторых, она дает возможность дышать помещениям, а в третьих по прочности она не уступает цементу, при правильном замесе. В моем осознании верный замес – это на 4 ведра глины 2 ведра песка и 2 ведра большой тирсы, за неимением тирсу можно поменять травой, эффект получится еще лучше. Важным фактором является кропотливая заделка щелей соединения блоков ракушника, т.к. стенки должны дышать, а не сквозить.
Какой ты,
В итоге проделанной работы, дом прочно стоит около шоссе 3 год, пережил очень прохладную зиму, градусник демонстрировал -35 по Цельсию, в то время как старенький германский котел Vailant всю зимнюю пору работал в режиме троечки. При всем этом в доме было довольно тепло, и тропические растения, а именно и моя возлюбленная пальма пережили эту зиму без утрат.
Какой ты,

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.