Какая дача без бани?

Нет большего наслаждения, чем посидеть размять косточки в неплохой баньке где – нибудь за городом. Но это наслаждение нельзя будет почувствовать, если Вы допустите в строительстве бани ошибки, которые пренеприятно скажутся позже.
Для классической, известной всему миру, российской бани, наружные стенки обычно строятся из округленного леса. Для этого рекомендуется использовать породы хвойных деревьев, таких как сосна, ель. При всем этом мастера советуют твердые породы северных краев, которые обеспечат дополнительную крепкость и, как следствие, долговечность всей конструкции. Достаточным размером бревен является до 0,25м., потому что более тонкие бревна могут не выдержать жестких критерий и теряют больше тепла, а более большие фактически нереально поднять руками, что значительно усложняет установка. Плюсом будет заготовка в прохладный период года, когда мало количество воды в древесных стволах. Выполнение критерий сбережет Вам тепло бани, освободит Вас от подгнивания конструкции.
Какая дача без бани? Одной из главных обстоятельств скоса бань является неверный фундамент, а это чревато не только лишь установкой, да и некими неуввязками при использовании. Потому имеет смысл заблаговременно позаботиться о фундаменте. Беря во внимание нрав земляных ресурсов, не забудьте учитывать осадку и количество воды в среднем за год. Обычно довольно заливки до 1.3 – 1.5 м. Но в таком случае неотклонимым условием становиться анкерная подушка.
Для полока, огораживаний и спинок обычно употребляют такое дерево, как абаши. Основной предпосылкой этого является его низкая восприимчивость к температуре, потому на полоке из абаши можно лежать в бане даже при очень больших температурах. Но за неимением средств можно поменять дерево на более дешевенькие материалы.
Какая дача без бани?Пожалуй, одной из важных частей бани является каменка, определяющая, можете ли Вы погреться в растопленной бане после вечерней прогулки по морозным окрестностям.
Если Вы боитесь браться за выкладывание каменки, то проще ее приобрести, при этом это стоит не так недешево: в расчете 1 кв. метр на кв электроэнергии всегда можно высчитать нужную мощность. Для заполнения каменки подойдет диабаз, потому что он отлично держит тепло. При всем этом не стоит ожидать от него долговечности, потому что при многоразовом нагревании-остывании он стремительно трескается. В отношении «цена – качество» хорошим наполнителем является талькохлорид.
Чтоб не было заморочек с вентиляцией, для российской бани довольно 1-го вентиляционного окна или на стенке, или у потолка. При всем этом баня дышит без помощи других, за счет стенок и неполной плотности монтажа.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.