Как я укладывал плитку в ванной

И так ванну мы установили последующим шагом, по ремонту ванной это глиняная плитка. Плитку естественно, выбирали всей семьей приостановили выбор на «Вероне».
Какие материалы потребуются для укладки плитки – это сама плитка, клей для глиняной плитки, затирка для швов и пластмассовые крестики. Из инструментов обыденный шпатель, резиновый шпатель, уровень, большой зубчатый шпатель, перфоратор с насадкой-миксером, ножик для резки плитки, таз для замеси клея.
Как я укладывал плитку в ванной
принципиальные инструменты: зубчатый шпатель, уровень, насадки миксер и лопатка
Сначала требуется приготовить стенки. В моем случае пришлось снимать три слоя краски. Я использовал перфоратор с насадкой-лопаткой, занятие право скажу утомляющие, сделав несколько заделов перфоратором, остальное приходилось «шоркать» шпателем. Краску либо штукатурку лучше убирать все не оставляя ни мельчайшего участка, потому что в предстоящем она может отслоится от стенки и все ваша дорогая плитка упадет.
В качестве клея использовал «Алинекс», на нем, кстати написано, что подходит для окрашенных поверхностей, ерунда это, все равно нужно чистить стенки. Клей разбавляем по аннотации написанной на упаковке и замешиваем с помощью перфоратора-миксера в тазу, комфортная вещь. Лучше чтоб раствор не был ни очень водянистым не очень густым, как говориться средней смеси.
Есть такое правило, что плитку нужно класть с далекого от двери угла, ему я и следовал, а потому что у меня далекий угол был над ванной «плясать» я начал как от угла, так и от ванной.
Как я укладывал плитку в ванной
вот фактически угол с которого я начинал
И поехали! На стенку накладываем, обыденным шпателем, клей, дальше зубчатым шпателем делаем поверхность «полосатой». И кладем на клей плитку, стоит учитывать, что не стоит покрывать клеем огромные площади, по другому клей может высохнуть и утратить свои характеристики. Плитку кладем рядами с низу в верх, ряд за рядом.
Кто-то произнесет, что я ни что не упомянул, о выравнивании стенок. Если честно, я не делал ни чего для их выравнивания, не считая как снятия откровенно выступающих мест перфоратором с насадкой-лопаткой. Так же в неровных местах я использовал клей для подкладки в углубления.
Пластмассовые крестики помогают класть плитку, ровняясь на первую уложенную, потому стоит кропотливо укладывать и ровнять по уровню, 1-ый ряд от него у вас все и пойдет, если вы используете крестики.
Как я укладывал плитку в ванной
фактически крестики в швах плитки
Затирку швов производим с помощью резинового шпателя. При помощи него просто втирать затирку в швы и фактически затирать.
В последующих постах будем делать, полочки для ванной, из железного профиля и пластика. И надеюсь скоро закончим ванну.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.