Как я строил баню на своей даче… обработка древесины антисептиками

Как я строил баню на собственной даче… обработка древесной породы антисептиками Издавна уже выстроил свою давно ожидаемую и так вожделенную дачу, не буду длительно хвастаться на счет дачи, но вышла она просто супер, – два этажа, мансардный этаж, большой подвал с бассейном, – ну, в общем, все как положено и даже чуток лучше. С соседями также очень подфартило, отличные и духовные люди, очень мы вместе сдружились, но есть у нас такая увлекательная маничька. Означает, мы вроде бы соревнуемся меж собой в строительстве и отделке дачи, я поставлю древесный забор, и соседи также пробуют не отставать от меня, другими словами делают таковой же для себя. Последующей маничкой было последующее, – один из соседей заказал блок-контейнер для хозяйственной бытовки, и означает, вся улица также решила обзавестись таковой бытовкой. Но на этом мы с соседями не тормознули, захотелось Кузьмичу, это сосед мой, сделать маленькую баньку на даче, означает не просто баньку, а реальную русскую баню, в какой парились еже наши прадеды. И здесь началось… сейчас не только лишь вся наша улица в поселке, да и примыкающие улицы повадились строить на собственных участках маленькие баньки, – просто наваждение какое-то. Но появилась неувязка, практически у всех есть бани, а у меня еще как бы нет… пришлось и мне строить баню, чтоб от соседей не отставать. Перед постройкой поначалу прогуливался по соседям глядеть их бани, что самому сделать не ужаснее чем у их.
Как я строил баню на собственной даче… обработка древесной породы антисептикамиБаню я собрался сделать в подвале, благо он у меня очень большой, но стенки я сделал, как и полагается для классической истинной российской бани, другими словами из натурального дерева. Наилучшим для таковой баньки является кедр либо береза, потому стенки вполне стенки сделал из бревен кедра, а снутри еще оббил древесными досками. Делал все сам, только родственника 1-го попросил посодействовать, сами осознаете, что с досками большенными одному тяжело самому совладать. В качестве источника жара в бане, – поставил бомбу железную, также сделал древесную полку в три уровня, в общем, все тщательно обрисовывать не буду, скажу только, что баню сделал просто классную, и сам парюсь, и соседи завидуют моей бане, у их ведь баня не из дерева. Если нет у вас еще собственной бани, то для себя сделайте ее непременно, баня это подходящая, и очень принципиальная для здоровья вещь. Единственное что если делаете баню из дерева, то всю древесную породу следует обработать, это очень принципиально.
Как я строил баню на собственной даче… обработка древесной породы антисептиками Без подабающей обработки с древесной породой могут появиться препядствия, вот сосед по улице просто оббил досками стенки в баньке, но не обработал доски, хотя я ему рекомендовал так сделать. Означает, доски у него через практически месяц начали покрываться плесенью, грибком и вроде еще насекомые там какие-то завелись. Потому всю древесную породу в бане и в предбаннике непременно следует хорошо обработать, я лично использовал особые антисептики сенеж. У сенеж, это компания такая, есть особые антисептики для бань и саун, которые защищают древесную породу от плесени, грибка, насекомых и от иной нечисти. Обработайте непременно всю древесную породу, как двери, полы так и древесные стенки, наносите антисептик кисточкой лучше, можно правда и валиком наносить, но в недоступных местах валик будет бесполезен. Также после таковой обработки не забудьте выждать приблизительно неделю, другими словами там должно все как надо впитаться и подсохнуть. Наносите лучше в два, а то и в три слоя антисептик, расход продукта на один слой около 100 гр на один метр квадратный. Сенеж вроде неопасный для человека, но рекомендуется, чтоб он не попадал вам на кожу, еще при покупке лучше проверьте срок годности продукта, он обычно равен трем годам. Надеюсь, что эта статья была вам полезна и увлекательна, если есть вопросы, то задавайте их через комменты, отвечу с наслаждением. Спасибо!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.