Как выровнять стены

Разработка выравнивания стенок при помощи штукатурных профилей
Довольно легко обернуться в собственной квартире и можно с уверенностью констатировать — неровные стенки, это часть нашего склада ума! А ведь эта «болезнь кривизны» омрачает хоть какой, даже самый высококачественный ремонт. И поэтому, сейчас приходится выбирать — смириться ли с кривыми «от рождения» стенками с так именуемой зрительной штукатуркой, просто покрывающей веществом их кривизну либо биться за ровненькие и прекрасные стенки домашнего очага.
Но, компании, строящие сейчас дома и соответственно потребляющие широчайший ассортимент стройматериалов просто не в состоянии уследить за европейским развитием свойства, раздельно взятых материалов. Только узко спец конторы, производители, борющиеся, сначала за качество собственного продукта способны вровень соперничать с наилучшими западными производителями. Сейчас существует разработка, основанная на использовании штукатурных профилей, которая позволяет сделать стенки совершенно ровненькими за маленький просвет времени, не привлекая проф штукатуров.
В чем все-таки секрет ровненьких стенок?
Для этого нужны штукатурные профили, главные из которых: штукатурные маячные направляющие рейки и защитные штукатурные наугольники. Давно их макеты применяли при оштукатуривании стенок церквей, дворцов и иных сооружений, где нужно было обеспечить высочайшее качество отделочных работ. Необходимо подчеркнуть, что сейчас эти профили советуют использовать фактически все фирмы-производители качественных штукатурок ( «Кнауф,Артисан, Хенкель, АВС, Полирем, Полипласт, Полимин, Ветонит, Стабил, Аtlas, Будмастер, Регипс, Семин»). Железные штукатурные направляющие дают возможность стремительно и без излишних издержек получить ровненькую отштукатуренную поверхность с избранной шириной штукатурного слоя. Обычно такие направляющие созданы для шести- и десятимиллиметрового слоя штукатурки. Одно из их преимуществ, состоит в том, что встроенные в стенку они образуют термошвы, предотвращающие возникновение трещинок при изменении температуры в различных участках заштукатуренной поверхности. Это в особенности принципиально зимой, когда вследствие резких температурных колебаний стенки начинают изменять собственный объем, что может привести к деформации штукатурки. То же самое происходит при изменении влажности. Установленные же через каждые метр — полтора рейки делят стенку на участки. И при изменении критерий на раздельно взятом участке, рейки позволяют штукатурке свободно двигаться, сжимаясь и расширяясь в области «выступа» зависимо от давления штукатурки. Не считая того,железные направляющие позволяют сохранить монолитность стенок после оштукатуривания, ведь они остаются в стенке и не требуют следующего демонтажа. Экономия при работе со штукатурными профилями составляет от 30 до 100% на одном квадратном метре. База этой экономии в том, что при использовании маячных направляющих нет необходимости нанимать спец бригады строителей, стажировавшихся в Германии либо «штукатуривших дачу президента», а довольно легко пригласить обученных штукатуров умеющих работать со штукатурными профилями. В итоге чего, стенки будут смотреться не ужаснее «президентских», а оплата за работу остается довольно умеренной. Не считая того, внедрение маяков позволяет точно спланировать расход раствора, предупредить хищения, что в особенности животрепещуще при использовании дорогостоящих сухих консистенций.
Штукатурная направляющая рейка (маяк)
Штукатурят стенки с применением железных маячных направляющих в последующей последовательности. После подготовительной подготовки (чистка, грунтовка) всю рабочую поверхность делят метками на равные участки шириной 1-1,5 м и по данным меткам при помощи окрашенной нити отбивают вертикальные полосы. Потом подгоняют >штукатурные направляющие по высоте, отрезая избыточное ножницами по металлу.
После чего необходимо по бокам стенки, вертикально по уровню (ватерпасу), выставить две направляющие. Они крепятся на растворе, который наносится на каждый профиль в нескольких местах. Рекомендуемое расстояние меж точками крепления — около 0,5 м, всего же таких точек должно быть более 5. Направляющие прижимаются к стенке так, чтоб на их боковых крыльях через отверстия вышел раствор на котором они закрепляются.
Вверху и понизу в маяки вбивают по гвоздю и натягивают шнуры (на искосок) на этом же уровне с выступами профилей. Все другие направляющие нужно устанавливать вертикально таким макаром, чтоб их выступы касались натянутых шнуров. При всем этом необходимо держать под контролем вертикальность каждого маяка по уровню. Когда все профили будут прикреплены, нужно дать затвердеть раствору.
После затвердевания раствора гвозди вкупе со шнурами снимают. Сейчас можно начинать оштукатуривание стенок. Работа проводится на отдельных участках: на стенку междунаправляющими наносится слой штукатурки, а потом выравнивается правилом соответственных размеров. В предстоящем по мере надобности стенку затирают или наносят на нее декоративное покрытие.
Как лицезреем, все достаточно легко. А в конечном итоге заштукатуренные стенки смотрятся потрясающе. При всем при том, например, для маленькой комнаты площадью 12 квадратных метров пригодится всего десяток штукатурных профилей.
Штукатурный наугольник
Как надо из его наименования, он предназначен для защиты углов комнат либо наружных стенок построек от повреждений. К тому же, что важно, он делает эти самые углы ровненькими и прекрасными.
Метод монтажа наугольников не очень отличается от технологии креплениямаячных направляющих. Точно так же необходимо очистить и приготовить рабочую поверхность, к которой крепятся профили. При помощи ножниц по металлу наугольник подгоняется до подходящего размера, после этого начинается установка. Сначала на угол стенки наносится раствор, в который вдавливается наугольник. Тут следует учесть, что места закрепления профиля должны быть размещены не дальше 600 мм от центра. Потом аккуратненько, пока раствор не застыл, при помощи уровня (ватерпаса) регулируется угол наклона штукатурного наугольника, проверяется его вертикальность.
Когда наугольник уже совсем установлен, излишний раствор снимается шпателем. Но по мере надобности можно наложить дополнительный слой раствора для выравнивания толщины штукатурки по всей стенке. Если штукатурный наугольник установлен верно, то на кромке угла виден его угловой выступ.
В случае значимых неровностей угла допускается закрепление этого штукатурного профиля гвоздями либо саморезами. Но следует подразумевать, что крепежный элемент не должен растягивать наугольник, а только задерживать его. В таких случаях нужно использовать качественный нержавеющий крепежный элемент во избежание возникновения на поверхности стенок заржавелых пятен.
Заметим также, что при использовании армирующей сетки для укрепления штукатурки нужно привязать ее край к штукатурному наугольнику нержавеющей проволокой. Это существенно прирастит монолитность всей конструкции и опять-таки убережет стенки от ржавчины.
Сухие строй консистенции
Сейчас на нашем рынке представлено величавое огромное количество штукатурных консистенций. Но, чтобы не пришлось скоро делать ремонт поновой, принципиально приобрести конкретно ту, что вам нужна.
Большие забугорные и украинские производители сухих строй консистенций (KNAUF, HENKEL BAUTECHNIK, OPTIROC, ATLAS, Фомальгаут и др.) предлагают широкую палитру штукатурок. По соотношению «цена-качество» специалисты делят их на последующие группы. 1-ая — это более дешевенькие материалы, произведенные по устаревшей технологии. Они применимы в тех случаях, когда решающим фактором является стоимость, а не качество. Вторую группу составляют сверхтехнологичные консистенции, сделанные русскими предприятиями вместе с зарубежными фирмами либо без помощи других, но с применением привезенных из других стран компонент (обычно, это преобразующие добавки). И, в конце концов, к третьей группе относятся уникальные штукатурки узнаваемых зарубежных компаний.
Тем, кто замыслил сделать дома неплохой ремонт, спецы рекомендуют по способности получать материалы 2-ой и третьей групп. При всем этом штукатурные составы украинского и забугорного производства можно удачно сочетать, выполняя отделку самых «ответственных» поверхностей очень дорогими ввезенными материалами, а всех других — тоже высококачественными, но более дешевенькими русскими… Заметим, что в ассортименте каждой суровой компании обычно имеются не только лишь штукатурки, но также грунтовки и шпаклевки — с таким расчетом, чтобы у юзеров не появилось препядствия несовместимости материалов. Обязательно имейте это в виду, покупая штукатурные составы. Очередной принципиальный момент, на который необходимо направить внимание, — участившиеся в ближайшее время случаи фальсификации продукции ведущих компаний, выпускающих сухие строй консистенции. Очевидно, фирмы-производители, как могут, защищаются от фальсификаторов, меняя и совершенствуя упаковку. Но ловкие «бизнесмены» тоже не посиживают складя руки. Потому, чтобы не ошибиться, за высококачественными стройматериалами все-же стоит идти в магазин либо гипермаркет. Поэтому как желание незначительно сберечь, приобретя все нужное для ремонта на не далеком рынке, может обернуться тем, что немалые средства будут выброшены на ветер…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.