Как выровнять потолок

Выровнять потолок – достаточно непростая вещь. Но если перепады от 40 до 90 мм, как у меня, то неувязка решаема. Ах так смотрится потолок до выравнивания:
Как выровнять потолок
Как выровнять потолок
Лучше, естественно, поначалу заармировать поверхность. Из более применимых вариантов: берём камазовский воздухофильтр (коих огромное количество на свалке), режем по размеру и присверливаем к потолку (нужен перфоратор, дюбеля и т.д.). Потом обматываем всё проводом. Поверхность готова. Дальше заводим штукатурное тесто. Будем использовать ротгипс.
Поначалу я желал штукатурить обыденным методом. Но позже всё – таки решил перейти на безпесчанку. Адгезия лучше, а вес меньше.
Он применяется для высококачественного оштукатуривания стенок и потолков ручным методом. Причём у стенок и потолков может быть хоть какой тип поверхности: древесностружечная плита (ДСП), кирпич, пенополистирол (теплоизоляционный материал), бетон, газо- и пенобетон и т.д.
Идеальнее всего замешивать ротгипс в стандартных пластмассовых вёдрах при помощи миксера либо вручную (конечно, лучше 1-ый вариант).
А тут нужен неплохой расчёт. Дело в том, что ротгипс достаточно стремительно начинает схватываться и потому замешивать консистенции необходимо столько, сколько собираемся использовать. Итак, берём пластмассовое ведро, засыпаем смесь и потихоньку начинаем заливать воду, равномерно перемешивая. Соотношение должно быть 0,7:1 (т.е. приблизительно 0,7 л воды на 1 кг консистенции), смесь консистенции должна быть похожа на консистенцию размягченного масла. А расход будет таким: приблизительно 9 кг консистенции на 1 м2 потолка (ну и вообщем хоть какой поверхности) при толщине наносимого слоя 10 мм. Принципиально! Нельзя добавлять воду либо сухую смесь в уже готовый раствор.
Получившийся раствор можно использовать в течение 20 – 25 минут. Начинаем наносить раствор на поверхность потолка при помощи 2-ух шпателей: малеханького и огромного. Небольшим переносим нужное количество консистенции на большой шпатель по всей его длине, потом огромным шпателем наносим смесь уже на потолок как можно более умеренно. Раствор лучше намазывать движениями «на себя». Лучше наносить смесь так, чтоб не требовалось предстоящего выравнивания потолка.
Потолок выровнен. Неувязка с перепадами от 40 до 90 мм, как было до выравнивания потолка, решена.
Окончательное выравнивание необходимо будет произвести финальной шпатлёвкой очень узким слоем.
Когда ротгипс высохнет, а это происходит достаточно стремительно, поздравляем Вас, всё готово!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.